Привет всем, кто за здоровый образ жизни! Сегодня очаровательная Анита Луценко, тренер «Зважених та Щасливих», покажет комплекс специальный упражнений для беременных и расскажет, как правильно восстанавливать мышцы живота после родов.

Каждая будущая мама в ожидании ребенка переживает еще и о том, как не набрать лишних килограммов за время беременности, а после рождения малыша — быстро вернуть себе красоту,  стройную фигуру и тонус мышц.

О том, что беременность влияет на фигуру, известно всем. Однако, каждая мама считает, что ребенок — это счастье, а лишний вес — это горе. Поэтому  и во время беременности, и после нее необходимо уделять себе время и заниматься физкультурой.

По словам известного тренера Аниты Луценко, во время беременности ни в коем случае не нужно считать себя больной, но перед тем, как начать заниматься любыми физическими нагрузками, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Если он одобрил ваше стремление, то смело можно устраивать тренировки.  Причем, тренироваться можно в домашних условиях, в спортзале или бассейне.

Упражнения помогут вам избежать дискомфорта в теле и , если болит спина при беременности, снимут напряжение с позвоночника и укрепят мышцы. Тренировки придадут вам силы, энергию, бодрость и поднимут настроение.

Однако, есть несколько пунктов, на которые нужно обратить внимание. Главное — исключить прыжки, натуживания, глубокие приседания, бег и все, что связано с перенапряжением.  Все упражнения, которые сегодня вам покажет Анита, очень простые, но выполнять их нужно также осторожно и прислушиваясь к себе.

Также важно учитывать, на каком сроке находится беременная. Первый триместр — самый опасный, так как на этом сроке наибольший риск выкидыша. Тренировки в этот период должны быть легкими. Более того, в дни, когда у вас ранее предполагались месячные, нужно исключить любые нагрузки.

Анита Луценко — Фитнес для беременных. Смотреть онлайн

Анита Луценко — Восстанавливаем живот после родов. Смотреть онлайн

(16845)