Когда нужно обращаться к проктологу, когда нужно идти к проктологу,

В нашей стране редко кто обращается к врачу в профилактических целях. Чаще всего мы попадаем на прием с уже ярко выраженными симптомами заболевания. Особенно это касается посещения проктолога.

Тема заболеваний, связанных с проктологией, — это всегда деликатный и сложный для многих вопрос. Как сообщает http://proktolog.be/pilonidal_sinus/, чаще всего к проктологу обращаются пациенты с геморроем или трещинами в прямой кишке. Эти заболевания протекают достаточно болезненно и трудно поддаются лечению, особенно на поздней стадии. Поэтому установить правильные диагноз вовремя очень важно. Однако, как показывает практика, многие не придают значения проявляющимся симптомам, стесняются говорить о них и избегают консультации со специалистом.

В каких случаях нужно обращаться к проктологу, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем?

Во-первых, обязательно обратитесь за помощью к проктологу, если в заднем проходе появляется ощущение зуда, жжения или любой другой дискомфорт. Чаще всего симптомы геморроя — это болезненность при испражнении или кровяные выделения из заднего прохода.

В профилактических целях необходимо посещать проктолога женщинам после родов, в период климакса и менопаузы, а также всем людям с ранее поставленным диагнозом «геморрой». Один раз в год посещать врача для профилактики вполне достаточно.

Регулярное посещение проктолога с целью профилактики поможет предупредить различные заболевания, а также своевременно выявить онкологические заболевания. В каждом случае срок выявления недуга является решающим фактором в процессе лечения.

(1642)