французский йогуртовый торт от Эктора Хименеса-Браво, йогуртовый торт от Эктора, Эктор Хименес-Браво йогуртовый торт рецепт, йогуртовый торт рецепт, как приготовить французский йогуртовый торт

Легкий, нежный, романтичный французский йогуртовый торт станет прекрасным угощением на вашем столе к любому празднику. Побалуйте своих родных и приготовьте для них этот изумительный десерт. Все секреты приготовления и рецепт йогуртового торта раскрывает кулинар с мировым именем Эктор Хименес-Браво.

Прекрасный французский десерт — йогуртовый торт — создает романтическую атмосферу, словно переносит вас во Францию, передавая неповторимый колорит и очарование этой страны. Такой торт можно готовить и в будничные дни, он очень легкий и, в отличие от тяжелых масляных тортов, не навредит вашей фигуре.

Если же вам нужен особый повод для праздника, чтобы приготовить десерт, то на сайте http://yebb.ru/kakoj-segodnya-prazdnik/ можно узнать, какой именно сегодня праздник отмечается в мире.

Готовить такой торт очень просто, ведь он получается даже у тех, кто не любит возиться с тестом.

Чтобы приготовить йогуртовый торт, вам понадобятся следующие ингредиенты:
сахар — 1 стакан
цедра 1 лимона
мука — 1,5 стакана + 0,5 стакана
разрыхлитель — 1 чайная ложка
соль — щепотка
яйца — 3 штуки
йогурт — 1,5 стакана
экстракт ванили — 0,5 чайной ложки
рафинированное подсолнечное масло — 1/4 стакана
сахарная пудра — 2 столовые ложки
сливочное масло — 100 грамм
клубника — 500 грамм
сливки 30% — 500 мл
клубничное варенье — 200 грамм

Тщательно растереть цедру лимона и стакан сахара, чтобы лимонный сок хорошо впитался. Отдельно смешать сухие продукты: 1,5 стакана муки, разрыхлитель и соль. Яйца взбить с йогуртом, добавить экстракт ванили. Затем в яично-йогуртовую смесь вмешать цедру, а затем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. В полученную смесь добавить растительное масло. Должно получиться тесто довольно жидкой консистенции.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой (0,5 стакана), выложить тесто и поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 30-35 минут.

Для начинки клубнику предварительно смешать с 2 столовыми ложками сахара и оставить на ночь в холодильнике. Сливки взбить с сахарной пудрой и 0,5 чайной ложки ванилина.

Первую часть готового разрезанного коржа смазать вареньем, затем уложить слой взбитых сливок и клубники. Сверху положить вторую часть коржа. Украсить взбитыми сливками и клубникой.

Подробности приготовления смотрите в следующем видео.

Как приготовить французский йогуртовый торт. Смотреть онлайн

(4941)