как выбрать платье для свадьбы, как выбрать вечернее платье, как выбрать праздничное платье

Если вас пригласили на свадебное торжество, то нужно обязательно выбрать соответствующий наряд, ведь каждая женщина на свадьбе хочет выглядеть так же прекрасно, как невеста. Для такого случая уместным будет коктейльное или вечернее платье, которое подчеркнет вашу женственность, нежность и привлекательность. Советы стилиста по выбору идеального платья вы найдете в статье.

Свадьба — это множество хлопот и забот для жениха и невесты. К счастью, есть отличные свадебные порталы, например, dvaserdtsa.com.ua, где собрана вся необходимая информация о компаниях, предоставляющих различные свадебные услуги. Это значительно облегчает подготовку к торжеству.

У гостей, конечно же, меньше хлопот, но позаботиться о макияже, прическе, наряде и подарке для молодоженов тоже нужно. Попробуем разобраться, какое же платье лучше всего выбрать на свадьбу, чтобы выглядеть в нем привлекательно. По словам известного стилиста Романа Медного, 50% успеха обеспечит вечернее платье, если выбрать фасон, который будет идеально подходить вашему типу фигуры.

К самому женственному относят тип фигуры «Песочные часы», когда плечи и бедра одинаковы по ширине, а талия четко выражена. Таким женщинам можно выбирать любой фасон платья, который будет повторять и подчеркивать линии фигуры.

Если тип вашей фигуры «Прямоугольник», то вам нужно выбирать платье с обязательным акцентом на линии талии, а также визуально увеличивающим грудь. Для этого можно использовать корсеты, подчеркивать область груди и бедер с помощью декора или драпировки, разделять верх и низ с помощью цвета, а также делать яркий акцент на талии с помощью вставок, ремня или рисунка.

Для самого распространенного типа женской фигуры «Груша» подойдут платья, в которых визуально уравновешивается тяжелый низ и легкий верх. Поэтому можно выбирать платья с рукавами-фонариками и завышенной линией талии. Хорошо подойдет и платье с V-образным вырезом, который зрительно удлиняет шею, придает ширину плечам и визуально увеличивает грудь.

Для женщин с типом фигуры «Перевернутый треугольник» верхняя часть платья должна быть лаконичной, а акцент внизу можно сделать плиссировкой, рюшами или баской.

Если у вам есть животик и тип фигуры «Яблоко», то стоит отдавать предпочтения платьям в стиле ампир, а также длинным не облегающим нарядам с глубоким декольте. Учитывайте, что платья с широкими и пышными рукавами лучше избегать, так как они еще больше подчеркнут животик.

(1480)