чем полезны рождественские блюда, рождественское меню

Рождество — это один из самых светлых праздников, которых мы ждем каждый год. Для праздничного рождественского стола мы готовим особые блюда и даже не догадываемся, что они не просто так стали традиционными. С помощью экспертов разберемся, чем же так полезны рождественские блюда, и узнаем много интересного про эти блюда.

В светлый праздник Рождества часто организовываются народные гуляния, ярмарки, дети поют колядки, а хозяйки накрывают богатый стол.

Для массовых гуляний часто организовывают праздничные фуршеты. Традиционные закуски, чай, кофе и соответствующая сервировка стола помогают создать атмосферу праздника.

Однако, встреча Рождества в кругу близких и родных за праздничным столом — это устоявшаяся традиция. Конечно же, на столе должны быть рождественские блюда и напитки — кутья, узвар, кагор, винегрет, хрен со свеклой.

Эти блюда не зря стали традиционными, многие из нас даже не представляют, на сколько они полезны.
Например, кагор — это напиток родом из Франции, но с давних пор прижился на Украине и считается уже родным. Кагор — это отличное противомикробное и противовирусное средство. Врачи отмечают его эффективность при лечении многих заболеваний и утверждают, что этот напиток регулирует работу желудка и сердечно-сосудистой системы.

А традиционная кутья — это блюдо для женской красоты и молодости, которое улучшает кожу, волосы и ногти.

Какие еще полезные свойства есть у традиционных рождественских блюд, вы узнаете из следующего видео. Их раскроет диетолог Светлана фус.

Чем полезны рождественские блюда? Смотреть онлайн

(1126)