Как бросить курить, способы бросить курить, методы бросить курить

От заядлых курильщиков часто можно услышать, что от привычки курить можно избавиться легко. Но это не так! Известный писатель Марк Твен говорил: «Бросить курить очень легко – лично я бросал семьдесят два раза!».  Как можно бросить курить?

Как сообщает http://www.sigaret.com.ua/, есть способы, которые позволяют бороться с зависимостью от курения.

Одним из самых распространенных способов является применение средств, содержащих никотин. К таким средствам можно отнести никотиновый пластырь, жевательную резинку, ингалятор. Благодаря им никотин доставляется в организм и осуществляется защита организма человека от неприятных ощущений.Но эффект стимуляции сердечно сосудистой системы остается, а вот токсины табачного дыма не отравляют организм. Эти средства применяют до тех пор, пока не исчезнет желание курить.

Никотиновый пластырь нужно наклеивать на плечо или бедро, чтобы ежедневно через кожу в организм поступала определенная доза никотина. Этот курс рассчитан на 2 – 3 месяца.
Благодаря никотиновой жевательной резинке, никотин поступает в организм через слизистую рта. Но жевательную резинку необходимо долго жевать, иначе не будет нужного эффекта.

Никотиновый ингалятор имеет форму сигареты. Применение ее дает возможность вдыхать никотин и это создает эффект курения сигареты. Поэтому злостные курильщики считают ингалятор удобным средством. Но для получения дозы никотина нужно сделать около 80 «затяжек». Это не очень удобно.

По рекомендации врача можно применять специальные лекарственные препараты, которые помогают бросить курить. В таких препаратах не содержится никотин. Это антидепрессанты, применяемые для восстановления душевного равновесия на начальном периоде. Такие препараты уменьшают учащенное сердцебиение, избавляют от других симптомов, возникающих при употреблении никотина.

Для избавления от курения, применяют различные методы гипноза. Пациент вводится в состояние релаксации и врач дает ему установку, что курение ему противно. Пациент вспоминает эти установки, когда у него появляется тяга к курению.

Первая попытка бросить курить не всегда бывает успешной. Если вы уже не курите некоторое время, срывы могут произойти. Закурив снова, не отчаивайтесь, проанализируйте, почему так произошло.

Нужно помнить, что легких способов бросить курить нет, для этого придется приложить немало усилий. Никто не излечит вас, если вы сами того не захотите и не примете в этом процессе активного участия. Чтобы бросить курить вы должны четко осознать, зачем вам это нужно.

(1496)