как отказаться от спиртного, как отказаться от алкоголя

Сейчас молодежь все чаще полностью отказывается от алкоголя. Это становится модой. Каждый имеет свои причины — поддержание здорового образа жизни, в силу религиозных убеждений, или даже тренировка силы воли. Не зависимо от причины все эти люди находятся на правильном пути.

Существуют различные мифы алкоголизма, но нужно помнить, что есть доступное лечение и профилактика этого страшного недуга.

Алкоголизм — тяжелое заболевание, поражающее все органы и системы организма. Если вовремя не принять меры и не оказать квалифицированную помощь человеку злоупотребляющему алкоголем, последствия могут быть необратимы.

Когда человек сам хочет изменить свою жизнь и самостоятельно решает отказаться от алкоголя – это уже победа и большое преимущество для успешного лечения. В таком случае можно обращаться в специальные клиники. В этих клиниках лечение будет проводиться с учетом вашего возраста, стадии болезни и индивидуальных особенностей организма.
Самым сложным в лечении будет полностью отказаться от спиртного. Конечно, это трудно, находясь на каком-либо празднике. Но вы должны иметь мотив, который будет вас стимулировать. Это может быть желание рождения здоровых детей, продвижение в карьере, новые спортивные достижения, экономия денег на покупку своей мечты – автомобиля, дачи, квартиры…

Это потребует от вас некоторых усилий. Нужно проявить характер и твердую волю. Нужно решительно отказаться от посещения компаний, в которых придется пить по любому поводу. Если вы не хотите прямо сказать своим компаньонам, что бросаете пить, то придумайте какой-то предлог: принимаю антибиотики, срочно вызывают на работу, нужно посидеть с больной мамой.

Решительно избавляйтесь от наличия алкоголя дома. У хлебосольного хозяина всегда есть в запасе настойка, наливка, самогонка – все должно быть изъято. В холодильнике не должно быть пива. Иногда одним глотком пива можно загубить результат многих месяцев воздержания. Никаких соблазнов!

Старайтесь в гости и в праздники ездить на автомобиле, если он у вас есть. Людям, предлагающим выпить, говорите «Я за рулем». Обычно эта фраза действует даже на самых назойливых.

Для излечения от алкогольной зависимости можно прибегнуть к народным средствам. В течение многих веков для борьбы с этим недугом применяют такие травы, как копытень, чабрец, плаун-баранец. Но нельзя забывать, что кому-то эти травы подойдут больше, а кому-то меньше.
Приняв решение об отказе от алкоголя, нельзя допускать мыслей, что после лечения иногда можно и выпить. Бросить пить нужно навсегда! Необходимо убедить себя, что уничтожать свое здоровье своими же руками нельзя!

(1613)