Ароматный, вкусный, бодрящий кофе придает силы, заряжает нас энергией и хорошим настроением на весь день. В статье для вас десятка самых лучших рецептов приготовления кофе.
Настоящий кофейный гурман знает все сорта кофе, распознает эксклюзивный кофе, а также знает множество рецептов приготовления этого напитка, в том числе, speciality coffee. Предлагаем вам ТОП-10 рецептов приготовления кофе.
Кофе по-арабски
Кофе натуральный молотый – 2 чайных ложки
Вода – 200 мл
Сахар – по вкусу
Для приготовления напитка налить в турку 1/2 дозы воды, добавить сахар и поставить на огонь. Когда вода закипит, турку снять с огня, засыпать кофе, долить оставшуюся воду и снова поставить на плиту. Снять кофе с огня и сразу разлить по чашкам, когда в турке станет подниматься густая пена.
Кофе по-итальянски
Кофе молотый – 3 чайных ложки
Молоко – 200 мл
Сахар – по вкусу
Кофе заварить горячим молоком и довести до кипения. После этого снять с огня и процедить в чашки. Сахар подавать отдельно.
Кофе по-венски
Кофе молотый – 3 чайных ложки
Вода – 200 мл
Сахар – по вкусу
Сливки взбитые – по вкусу
Кофе засыпать в кофейник, заварить кипятком и довести до кипения. Затем снять с огня и дать постоять в течение 5-8 минут. Подавать напиток в стакане из толстого стекла, сверху сделав шапочку из взбитых сливок. Сахар подать отдельно.
Кофе с мороженым и сливками
Мороженое кофейное – 50 гр
Приготовленный черный кофе – 150 гр
Сливки взбитые – по вкусу
Мороженое залить холодным кофе без сахара, сверху сделать шапочку из ложки взбитых сливок. Перед подачей хорошо охладить.
Кофе «Димиана»
Кофе молотый – 1 чайная ложка
Чай черный – 1 чайная ложка
Сахар – по вкусу
Кофе насыпать в кофейник, залить горячей водой, довести до кипения и снять с огня. Затем дать настояться в течение 5 минут. В чайник насыпать заварку, залить кипятком и дать постоять 8 минут. Процедить кофе и чай, смешать. Сахар подать отдельно.
Кофейный клубничный напиток
Сироп клубничный – 30 гр
Молоко – 20 гр
Приготовленный черный кофе – 150 гр
В стакане смешать клубничный сироп и молоко, в эту смесь влить несладкий черный кофе. Перед подачей хорошо охладить.
Кофе с мороженым и карамельным сиропом
Мороженое сливочное – 50 гр
Сироп карамельный – 30 гр
Готовый крепкий кофе – 150 мл
Сливки взбитые – по вкусу
Мороженое залить сиропом, влить крепкий холодный кофе. Сверху украсить взбитыми сливками.
Кофе с коньяком и шоколадом
Готовый крепкий кофе – 100 мл
Коньяк – 30 мл
Какао – 100 мл
Сливки взбитые – 2 столовых ложки
Сахар – по вкусу
Шоколад – по вкусу
Лед – по вкусу
Смешать холодный кофе и какао, добавить сахар и коньяк. В бокалы положить колотый лед, налить кофейный напиток, украсить взбитыми сливками и тертым шоколадом.
Кофе с апельсиновым ликером
Готовый кофе – 200 мл
Ликер апельсиновый – 1 столовая ложка
Цедра апельсина – 1/4 чайной ложки
Пудра сахарная – 1/2 столовой ложки
Сливки – по вкусу
Взбить сливки с сахарной пудрой, постепенно добавить цедру апельсина. Охладить. Горячий кофе разлить по бокалам, добавить ликер. Украсить дольками апельсина и взбитыми сливками.
Кофе по-мексикански
Готовый черный кофе – 200 мл
Сахар – по вкусу
Корица молотая – по вкусу
Молотый мускатный орех – по вкусу
Сироп шоколадный – 1 столовая ложка
Сливки взбитые – 100 гр
Смешать сироп, сливки, сахар, корицу и мускатный орех. Добавить горячий кофе и хорошо перемешать. Напиток разлить по чашкам, украсить взбитыми сливками и корицей.
(1503)