салат венеция рецепт, рецепты салата венеция, варианты салата венеция, как приготовить салат венеция

Салат «Венеция» стал на столько популярен, что появились различные его интерпретации. Даже в ресторанах подают несколько вариантов этого салата. Это блюдо подойдет для будничного или праздничного стола. В статье для вас различные рецепты салата «Венеция» — выбирайте на свой вкус.

Хотите ощутить неповторимую атмосферу Венеции и почувствовать колорит этого удивительного итальянского города? Тогда приготовьте оригинальный и вкусный салат «Венеция» по одному из представленных вариантов.

the-best-world.ru/viewpage.aspx?idp=181&idr=7

Салат «Венеция» с колбасой
копченая колбаса — 200 гр
корейская морковка — 200 гр
твердый нежирный сыр — 200 гр
свежий огурец — 1 шт
сладкая кукуруза — 1 банка
майонез
Огурец очистить от шкурки и нарезать тонкими брусочками. Аналогично нарезать колбасу. Сыр натереть на терке. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом и выложить в салатник (соль и специи не добавлять).

Салат «Венеция» с копченой курицей
сладкая кукуруза — 1 банка
копченое куриное филе — 1 шт
свежий огурец — 1 шт
сырая морковь — 1 шт
сыр — 200 гр
майонез
специи
Куриное филе нарезать тонкими брусочками, огурец — соломкой. Сыр и морковь отдельно натереть на терке. Ингредиенты смешать, перед подачей добавить соль и перец по вкусу, заправить майонезом.

Салат «Венеция» слоями
белое куриное мясо — 400 гр
свежий огурец — 1 шт
чернослив — 200 гр
свежие шампиньоны -300 гр
сыр — 200 гр
картофель — 3 шт
яйца — 3 шт
Курицу отварить, остудить и нарезать мясо кубиками. Отварить и остудить картофель и яйца. Картофель нарезать, а яйца натереть на терке. Чернослив предварительно замочить в кипятке, промыть и обсушить. Грибы нарезать небольшими кусочками и обжарить на растительном масле, выложить на салфетку, чтобы впитался лишний жир. Огурец и сыр натереть на крупной терке. Ингредиенты для салата выкладывать слоями: нарезанный чернослив, куриное мясо, майонез, грибы, яйца, майонез, сыр и огурец.

Салат «Венеция» с тунцом
консервированный тунец — 1 банка
свежие помидоры — 4 шт
картофель — 2 шт
яйца — 2 шт
маслины
зелень петрушки и лука

Для соуса:
растительное масло — 4 ч.л.
лимонный сок — 1/2 ст.л.
сок от консервов из тунца

Картофель и яйца отварить, остудить, очистить. Яйца натереть на терке, а картофель нарезать кубиками. Помидоры нарезать, рыбу размять вилкой, заранее слив из банки сок. Чтобы приготовить соус для заправки салата, смешать растительное масло, сок из консервов и лимонный сок. Салат укладывать слоями, поливая каждый слой соусом: картофель, тунец, яйца, помидоры. Украсить зеленью и маслинами.

Салат «Венеция» с ананасом
куриное мясо или копченая грудка — 200 гр
свежие огурцы — 200 гр
свежий или консервированный ананас — 100 гр
чернослив — 100 гр
свежая капуста — 100 гр
майонез и соль
Куриное мясо отварить и оставить остывать в бульоне. Чернослив залить на 15 минут кипятком. Нарезать кубиками куриное мясо, ананасы, огурцы. Капусту нашинковать, чернослив обсушить и нарезать. Ингредиенты смешать, добавить соль по вкусу и заправить майонезом. Перед подачей охладить, украсить зеленью.

(2485)