Как приготовить греческую мусаку, греческая мусака рецепт, рецепт мусаки, греческая мусака от Якова Головко

Участник третьего сезона самого голосистого проекта на Украине «Х-фактор» Яков Головко поделится рецептом удивительно вкусного блюда — традиционной греческой мусаки. Это блюдо готовится очень легко, а вкус его доставляет необыкновенное удовольствие. Рецепт приготовления мусаки вы найдете в статье.

Греческая кухня известна во всем мире своими оригинальными и вкусными блюдами. Традиционная кулинария Греции насчитывает уже много тысяч лет и блюда греческой кухни готовят и в дорогих ресторанах, и в домашних условиях. А греческие сладости обожают и дети, и взрослые без исключения.

Сегодня рецептом традиционной греческой мусаки поделится певец и яркий участник проекта «Х-фактор»-3 Яков Головко. Рецепт этого блюда ему достался от его друга из Греции. Хотя, все знаменитые кулинары шутят, что сколько стран — столько вариантов приготовления мусаки.

Греческая мусака — это мясная запеканка, но главное в этом блюде не мясо, а овощи. В Греции используют баклажаны, в Молдавии — грибы, а в Турции — зеленый цуккини.

Для приготовления мусаки по рецепту Якова Головко вам понадобятся следующие ингредиенты:
цуккини — 2 штуки
картофель — 400 грамм
оливковое масло
лук — 2 штуки
чеснок — 2 зубчика
консервированные томаты — 500 грамм
томатная паста — 2 столовые ложки
сухой базилик — 1 чайная ложка
зелень петрушки — 1 пучок
филе телятины — 500 грамм

Для приготовления соуса Бешамель вам понадобятся:
сливочное масло — 2 столовые ложки
мука — 3 столовые ложки
молоко — 2 стакана
яйцо — 1 штука
мускатный орех — 10 грамм
сир пармезан или голландский — 100 грамм

Подробности приготовления мусаки смотрите в следующем видео.

Как приготовить греческую мусаку. Смотреть онлайн

(2031)