как выбрать идеальную стрижку, как выбрать идеальную прическу, как выбрать длину волос, стрижка по типу лица, стрижка по форме лица

Просматривая каталог модных стрижек и причесок, вы задумываетесь над тем, какая из них идеально подойдет именно вам? Тогда воспользуйтесь рекомендациями известного стилиста Романа Медного о том, как выбрать стрижку в зависимости от типа лица. Также из статьи вы узнаете, как с помощью стрижки можно корректировать некоторые недостатки лица.

Существует большой выбор причесок для каждой длины волос: есть женские прически на средние волосы, короткие и длинные. Более того, с помощью прически можно полностью изменить лицо. Так что парикмахер — это в некотором роде пластический хирург. Поэтому очень важно определить, какая стрижка будет идеально подходить именно вам и сделает вас более привлекательной.

По словам известного украинского стилиста Романа Медного, стрижка и укладка могут полностью преобразить черты лица. А модные тенденции на столько обширны, что у каждой модной стрижки есть различные адаптации под черты лица. В зависимости от угла челки, от выбранной длины волос, от объема вверху или внизу волос — стрижка будет смотреться совершенно по-другому. Если стрижка адаптирована под ваш тип лица, то она будет вас украшать.

Условно все лица можно разделить на 4 самых распространенных типа: квадратное, вытянутое, треугольное или круглое лицо.

Если у вас лицо типа квадрат, то челка, особенно косая, всегда будет вас украшать. Для идеальной короткой стрижки вам нужно будет завить волосы либо в кудряшки, либо в крупные завитки. При этом нужно следить за объемом на висках — он должен быть шире, чем объем подбородка.

Для женщин с вытянутым типом лица стилист рекомендует немного скругленную густую челку и немного вьющиеся волосы на концах. Также подойдут стрижки с завитками от лица. Если стрижка короткая, то она должна быть с челкой прямой или скругленной и волосы должны отходить от лица.

Для женщин с круглым типом лица подойдут длинные волосы, которые частично прикрывают лицо и делают акцент на скулах, а также короткая стрижка с большим объемом сверху. Нужно отметить, что очень длинные волосы такому типу лица не подходят.

Если у вас лицо треугольной формы, то подойдет удлиненная косая челка и стрижка, которая добавит объем снизу. Идеально подойдут крупные вьющиеся локоны.

Более подробно советы стилиста смотрите в следующем видео.

Роман Медный — Как выбрать идеальную стрижку? Смотреть онлайн

(1971)