диета по группе крови, диетолог о диете по группе крови, советы Светланы Фус

Диета по группе крови — одна из самых известных в мире. Ее принцип: «скажи мне свою группу крови, и я скажу, как тебе похудеть». На сколько такая диета является эффективной? Не вредит ли питание по группе крови здоровью? Разобраться в этом поможет известный диетолог «Зважених та щасливих» Светлана Фус.

Диета — один из самых распространенных в мире способов избавиться от лишних килограммов. Вариантов различных диет огромное множество: кому-то нравится худеть на зеленом чае или шоколаде, кому-то — на овощах и фруктах, кто-то придерживается рекомендаций гречнево-кефирной диеты, некоторые следуют диетам, разработанным известными диетологами, кто-то придерживается белковой или рисовой диеты, а некоторые даже предпочитают диету по знакам зодиака и так далее.

Диета по группе крови (или питание по группе крови) известна относительно давно — ей уже не менее 20 лет. Такой метод питания предложил американский врач-натуропат Питер д’Адамо. Он допустил, что химическая реакция, в которую вступает кровь и еда, связана с нашей генетикой. Поэтому для нормальной работы пищеварительной системы человеку необходимо употреблять продукты в соответствии с его группой крови. А это зависит от способов жизни и питания его предков.

В соответствии с этой методикой, исключение из рациона веществ, не совместимых с вашей кровью, улучшает работу внутренних органов и способствует похудению. В то же время употребление чужеродных продуктов приводит к быстрому увеличению жировых отложений.

В последнее время, после того, как книгу Питера д’Адамо перевели на русский язык, такая методика похудения охватила страны бывшего СНГ и стала одной из самых популярных. Но можно ли доверять предположениям человека, далекого от традиционной медицины? Правда ли то, что диета по группе крови помогает получить модельные формы?

Предлагаю вам посмотреть видеосюжет, в котором известный украинский диетолог, эксперт проекта «Взвешенные и счастливые», Светлана Фус подробно расскажет, может ли группа крови влиять на процесс похудения. Диетолог проведет эксперимент, участники которого худели с использованием этой методики. Что из этого получилось — смотрите сами.

Диета по группе крови. Мнение диетолога Светланы Фус. Смотреть онлайн

(1878)