kak-vibrat-shubu

Роскошная шуба помогает женщине чувствовать себя королевой. Согласитесь, каждая женщина мечтает о шикарной шубе. Это довольно дорогая покупка и для некоторых — она одна на всю жизнь. Однако людей, желающих поживиться и подзаработать в этой сфере с помощью подделки, встречается довольно много. Поэтому, выбирая шубу, нужно знать, как определить настоящее качество и отличить подделку. В этом вам помогут советы мастера на все руки Тараса Шпиры.

Несомненно, существуют такие меховые салоны как, например, Эль Тападо, где представлены элитные шубы и меха из норки из Италии и Греции, в качестве которых невозможно усомниться.

Но, к сожалению, бывают и такие ситуации, когда купленная вами шуба оказывается подделкой — шуба не греет, линяет или даже разлезается на куски, да и мех оказывается совсем не тот, о котором вам рассказывал продавец.

Как же выбрать настоящую качественную шубу и не попасться на подделку? Попробуем разобраться с помощью дельных советов, которыми поделится эксперт — Тарас Шпира.

По словам эксперта, есть три основных женских страха, которые связаны с приобретением шубы:
страх №1 — чтобы не замерзнуть
страх №2 — чтобы шуба не разлезлась
страх №3 — не переплатить

Все эти страхи важны. Поэтому каждый из них нужно рассматривать в отдельности, чтобы в итоге выбрать идеальную шубу по оптимальной стоимости.

В каждой шубе должна быть обязательная возможность заглянуть под подкладку, чтобы рассмотреть мездру (обратную сторону шкуры). По состоянию и качеству мездры можно легко определить, на сколько качественный мех используется в шубе. Мездра должна быть хорошо высушена, выделана, цельная, светлого цвета и немного тянуться.

Если подкладка пришита намертво и в шубе не предусмотрена возможность заглянуть под нее, а продавец отказывается ее отпороть, то вам лучше поискать себе шубу в другом магазине.

При выборе шубы нужно обратить внимание, чтобы на ней не было никаких заломов. Если заломы присутствуют, то для изготовления шубы использовался старый мех, который уже потерял свои основные свойства.

Более подробно советы Тараса Шпиры, а также эксперта по меховым изделиям Оксаны Марокян смотрите в следующем видео.

Тарас Шпира — Как выбрать качественную шубу и отличить подделку. Смотреть онлайн

(2229)