Торт А ди каки от Аллы Ковальчук, торт из хурмы рецепт, торт из хурмы от Аллы Ковальчук, Алла Ковальчук рецепты, Алла Ковальчук торт из хурмы

«Каки» — такое название дали хурме японцы, в переводе обозначает «пища богов». Полезные свойства этого экзотического фрукта уже оценили во всем мире. Сегодня для вас рецепт удивительно вкусного и полезного десерта от участницы проекта «Мастер Шеф» и непревзойденного мастера выпечки Аллы Ковальчук. Легкий, ароматный, витаминный торт с хурмой «А ди каки» непременно понравится всей вашей семье и подарит прекрасное весеннее настроение, несмотря на зимний холод.

Чтобы готовить оригинальные, вкусные и полезные блюда, современным женщинам достаточно зайти на хороший сайт кулинарных рецептов и узнать все тонкости приготовления этих блюд. Благодаря интернету, можно легко узнать, как приготовить блюда любой из кухонь мира, а также поделиться традиционными рецептами вашей семьи.

Сегодня для вас еще один кулинарный шедевр от неповторимой Аллы Ковальчук. Ореховый корж, нежное суфле и ароматное желе из хурмы объединились в легкий и невероятно вкусный торт «А ди каки». Попробуйте обязательно приготовить этот итальянский десерт, тем более, что процесс приготовления очень простой.

Для приготовления торта «А ди каки» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста:
просеянная мука — 200 грамм
сахар — 50 грамм
орехи (грецкие, лесные или миндальные)- 300 грамм
разрыхлитель — 10 грамм (1 пакетик)
сливочное масло — 50 грамм
мука — 200 грамм
хурма — 3 штуки

Для крема:
сливки — 200 грамм
яичные желтки — 4 штуки
сахар — 60 грамм
растворенный желатин — 4 столовых ложки
хурма — 1 штука
мука — 10 грамм

Для желе:
хурма — 2 штуки
растворенный желатин — 4 столовых ложки
вода — 1/2 стакана
сахар — 60 грамм

Подсушенные орехи измельчить до состояния мелкой стружки. Можно взять только грецкие орехи или смесь разных видов орехов. Отдельно смешать муку и сахар, в эту массу всыпать измельченные орехи. Добавить разрыхлитель, мягкое сливочное масло и муку. Хорошо перемешать.

Всю хурму (6 штук) помыть, обдать кипятком и при необходимости снять кожицу. Перебить ее с помощью блендера. Половину пюре из хурмы (пюре из 3 штук) добавить в тесто, хорошо вымесить, чтобы все продукты соединились.

Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Духовку предварительно разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в форму так, чтобы получился корж с бортиками. Выпекать в течение 30 минут. Готовый корж вытащить из духовки и дать ему остыть, не вынимая из формы.

Для приготовления крема желтки взбить с сахаром, сливки немного подогреть, 1 пачку желатина замочить холодной водой. Желатин растворить, добавить 4 столовые ложки во взбитые желтки и в полученную смесь влить пюре от одной хурмы и муку. Полученную массу добавить в сливки, поставить на огонь и взбивать венчиком до тех пор, пока крем не начнет густеть и не станет консистенции сметаны. Готовый крем вылить на корж и поставить форму в холодильник.

Чтобы приготовить желе, оставшееся пюре из хурмы смешать с желатином. Сахар растворить в воде и также добавить в пюре. Хорошо перемешать. Полученную массу аккуратно вылить на сливочный крем, когда он застынет. Снова поставить в холодильник до застывания.

Подробности приготовления торта смотрите в следующем видео.

Торт «А ди каки» от Аллы Ковальчук. Смотреть онлайн

(3140)