Как самостоятельно помыть машину, как использовать мини автомойку

Если вы решили мыть свою машину самостоятельно, то идеальным для такого случая будет приобретение бытовой мини-мойки. Это поможет сохранить здоровье и сэкономить время и силы. Конечно, есть тут свои особенности и тонкости мытья.

Самой удобной и популярной мини-мойкой для автомобиля являются мини-мойки Karcher. Они легко могут заменить мойку машины на автомойке.

Если вам нужно быстро помыть машину либо ополоснуть ее, то нужно, используя струю воды из мини-мойки, смыть грязь и пыль с кузова, арок и колёс.

Если хотите тщательно вымыть автомобиль, то начинайте с ополаскивания кузова, арок, колес и днища водой, чтобы сбить основную грязь. Для отдельных частей автомобиля во время мойки нужно использовать специальные химические очистительные средства. Сперва наносится средство для очистки резины, а потом — средство для очистки дисков. Следом наносят средства для очистки пластмассы и пластика. Следы насекомых и другие пятна на поверхности кузова удаляются также с помощью специальных средств. После того, как все необходимые чистящие средства нанесены, оставьте автомобиль на 1-2 минуты, чтобы они слегка впитались и дали эффект.

Затем нужно надеть специальную насадку-ёмкость, в которую налить моющее средство для моек высокого давления. С помощью этой насадки будет одновременно подаваться вода и моющее средство, превращаясь в пену.

Слой пены нужно наносить на машину лесенкой снизу вверх, затем нанести второй слой. спустя несколько минут, когда пена начнет стекать, ее необходимо смыть также лесенкой снизу вверх. Когда вся пена будет смыта, тщательно ополоснуть автомобиль сверху вниз лесенкой. При этом следует помнить, что на мойках высокого давления поток воды нужно направлять на авто под углом 45 градусов.

На следующем этапе вытереть насухо специальной тряпочкой стёкла и кузов, затем при желании нанести специальный воск на кузов и растереть его.

В конце мойки убедитесь в отсутствии подтёков и разводов. При необходимости, можно нанести специальный чернитель на боковую часть шин, чтобы придать им вид новизны.

(1396)