конфеты из сухофруктов рецепт, конфеты своими руками, как сделать конфеты, конфеты от Татьяны Литвиновой, Татьяна Литвинова рецепты

Что больше всего любят наши дети? Конечно же — конфеты и прочие сладости. Но возможно ли, чтобы конфеты были не только вкусными, но и полезными? Сегодня специально для вас эксперт по приготовлению десертов Татьяна Литвинова расскажет и покажет, как приготовить невероятно вкусные и очень полезные, особенно в зимнее время, конфеты из сухофруктов и орехов. Приготовить их самостоятельно просто и легко.

Сладости и десерты — это слабость многих людей. Разве можно отказать себе в чем-то вкусненьком?! Кто-то обожает шоколад, кому-то нравится вкусная мастика для торта из маршмеллоу, кто-то предпочитает суфле и желе — перечислять можно бесконечно. Очень хотелось, чтобы все эти сладости были и вкусными, и полезными для нашего здоровья.

Судья проекта «Мастер Шеф», замечательный кулинар Татьяна Литвинова сегодня поделится простым рецептом приготовления традиционных восточных сладостей — настоящих полезных конфет, в приготовлении которых используются различные сухофрукты и орехи. Такие конфеты не только понравятся вам и вашим детям, но и подарят вашему организму множество витаминов и других полезных веществ.

Для приготовления конфет вам понадобятся следующие ингредиенты:
курага — 200 грамм
финики — 200 грамм
чернослив — 100 грамм
фисташки — 200 грамм
кунжут — 200 грамм
кокосовая стружка — 200 грамм

по желанию можно взять:
сушеная вишня
инжир
клюква
апельсиновые или лимонные цукаты
грецкие орехи
миндаль
какао

Сухофрукты помыть, высушить, удалить косточки , измельчить на мясорубке с мелким ситечком и хорошо все перемешать. Фисташки подсушить и измельчить до состояния крупнозернистой муки. Влажными руками из смеси измельченных сухофруктов формировать конфеты и обвалять часть из них в кокосовой стружке, часть — в кунжуте, а остальные — в перемолотых фисташках. По желанию во внутрь конфеты можно положить целый орешек. Готовые конфеты хранить в холодильнике.

Все подробности приготовления смотрите в следующем видео.

Конфеты из сухофруктов и орехов от Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

(4543)