Жизнь после похудения, сырные оладьи рецепт, диетические оладьи рецепт, Сергей Калинин оладьи, рецепты диетических блюд,

Известный кулинар Сергей Калинин снова доказывает, что жизнь после похудения может быть вкусной. Сегодня он раскрывает рецепт оригинальных, вкусных и полезных для фигуры сырных оладий.

На прошлой неделе мы уже публиковали рецепт вкуснейшего диетического супа из запеченных овощей и розмарина от Сергея Калинина. А сегодня известный кулинар решил поделиться еще одним эксклюзивным блюдом, которое будет очень полезно всем, кто хочет похудеть.

Итак, для приготовления сырных оладий вам необходимо запастись следующими ингредиентами:

500 гр. любых вареных или печеных корнеплодов в любой пропорции (морковь, свекла, сельдерей, пастернак, картофель, топинамбур);
200 гр. сыра «Адыгейский» или «сулугуни»;
1 средняя луковица;
50 гр. муки;
¼ ч. л. разрыхлителя;
1 яйцо;
1 ч. л. мелко нарезанной мяты;
1 лимон;
4 ст. л. обезжиренного йогурта;
2 шт. зеленого лука;
2 веточки укропа;
Растительное масло.

«Сперва вам нужно размять овощи, – рассказывает Сергей Калинин, – натереть к ним лук и сыр, добавить яйцо, муку, разрыхлитель, цедру лимона и соль по вкусу. Всё перемешать. Сформировать шарики в размер тефтелей, приплюснуть в форме оладий. Обжаривать на масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Выложить на салфетки, чтобы удалить лишнее масло. Полить лимонным соком. Подавать с соусом из обезжиренного йогурта (или кефира) с мелконарезанным зеленым луком и укропом».

(2623)