Строение ногтей

Красивые, здоровые, крепкие и ухоженные ногти — об этом мечтают многие женщины. Но различные факторы негативно влияют на наши ногти, они пересыхают, начинают ломаться, слоиться, становятся тонкими. Чтобы укрепить ногти, воспользуйтесь рецептом эффективной маски для ногтей с лимонным соком от эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур. Эта маска очень простая и включает только доступные, простые и натуральные ингредиенты, которые найдутся у каждого дома.

Существует множество косметических средств для ухода за ногтями и кутикулой, которые можно приобрести в современных магазинах. Некоторые из них достаточно действенные, но и стоимость у них соответственно высокая.

Маска для ногтей, которую вам предлагает сделать эксперт по домашней натуральной косметике Ольга Сеймур, одна из самых простейших, но очень эффективных. Она прекрасно укрепляет ногти, чудодейственным образом влияет на слоеные и ломкие ногти, делая их гладкими и приятными на ощупь. Регулярное применение этой маски поможет вам навсегда забыть о слабых и тонких ногтях.

Для приготовления маски для ногтей по рецепту Ольги Сеймур вам понадобятся следующие ингредиенты:
растительное масло — 1 столовая ложка
лимонный сок — 3-4 капли
йод — 2-3 капли

Растительное масло немного подогреть и смешать одну столовую ложку со свежевыжатым лимонным соком. Затем добавить в полученную смесь 3 капли йода и снова перемешать. Руки вымыть, насухо вытереть и наносить маску на поверхность ногтей, хорошо втирая смесь в основание ногтя и кутикулу. Маску держать в течение 15 минут, а затем снять ее остатки с помощью салфетки либо просто вымыть руки теплой водой. После этой процедуры нанести любимый питательный крем для рук.

(2775)