Американские психологи из Корнелльского университета по результатам различных экспериментов назвали несколько способов, которые помогают избавиться от лишних килограммов без диет и особого труда.

1. Пить больше воды. Начинайте свое утро с 2 стаканов воды. Выпивать их следует за 30-40 мин до завтрака. В течение дня старайтесь выпивать не менее 2л воды. ( не жидкости, включая соки, кофе, супы, а именно чистой воды)

2. Продукты в холодильнике располагайте так, чтобы самые здоровые были на видном месте. А вот сладости и другую калорийную пищу лучше убрать из поля зрения.

3. Не оставляйте в дома и на рабочем месте никаких напоминаний о еде. Так, например, шкурки от фисташек или конфетные фантики могут лишний раз навеять воспоминания о пиршестве и вызвать чувство голода.

4.Замените столовые приборы и посуду – приобретите все это в уменьшенном виде. Используйте тарелки меньшего размера — тогда и порции на тарелке будут меньше.

5. Ешьте, не отвлекаясь. Принимайте пищу небольшими порциями и медленно разжевывайте. Когда человек отвлечен какой-то деятельностью во время еды, он съедает больше.

6. Перекусывая на бегу, возьмите вместо шоколада и булочек – фрукты, овощи или орешки. Во время обеденного перерыва бутербродам с колбасой предпочтите салаты.

7. Накладывайте в свою тарелку сразу всю порцию — добавка съедается незаметно.

8. Перестаньте покупать продукты впрок. Берите в магазине то, что нужно вам на день. Не забивайте холодильник до отвала всякими вкусностями, тогда не будет соблазна их слопать посреди ночи.

9. Используйте высокие узкие стаканы для прохладительных напитков и коктейлей (калорийные напитки). Это снижает количество выпитого на треть.

 

Эксперимент, который провели специалисты, показал, что его участники сбросили около 800 г в месяц, не соблюдая никакой диеты, а лишь придерживаясь этих правил.

Также хочется добавить, что следует искать не оправдания себе, а способы похудеть и эффективно тратить калории. Старайтесь больше двигаться. Прекрасно помогает сжигать калории Генеральная уборка в доме, подъем по лестнице, а не на лифте, пешие прогулки в парке и активный отдых в выходные, а не банальный просмотр телевизора на диване. Вариантов много, главное их использовать!

(1941)