французский багет рецепт Татьяны Литвиновой, французский багет рецепт, как приготовить французский багет, Татьяна Литвинова багет, багет по рецепту Татьяны Литвиновой

Сегодня известный кулинар, судья проекта «Мастер Шеф» Татьяна Литвинова проведет мастер-класс по замешиванию дрожжевого теста всего за пять минут и научит печь традиционный французский багет — мягкий, ароматный, с хрустящей корочкой, будто его только что доставили из самых лучших булочных романтичного Парижа.

У вас оформляется виза во Францию и вы уже сейчас хотите ощутить атмосферу этой прекрасной страны? А может вы только мечтаете о путешествии по Франции, желая посетить Париж и увидеть Эйфелеву башню? А, возможно, вы давно приобрели разъемные формы для выпечки и просто хотите испечь что-нибудь новенькое?

У вас есть замечательная возможность ощутить неповторимый колорит Франции и отведать традиционное французское блюдо, настоящий символ этой страны — багет, ароматный, хрустящий и невероятно вкусный. Очаровательная Татьяна Литвинова раскрывает все тонкости приготовления французского багета и поделится, как всего лишь за пять минут замесить идеальное дрожжевое тесто.

Для приготовления багета вам понадобятся следующие ингредиенты:
мука — 500 грамм
дрожжи — 10 грамм мокрых или 1 чайная ложка сухих
вода — 350 мл
соль — 10 грамм

Муку просеять, добавить мокрые дрожжи и тщательно растереть их с мукой, чтобы получилась однородная консистенция. Воду постепенно добавлять в муку с дрожжами, перетирая муку с водой руками. В процессе вымешивания тесто посолить. На первый взгляд, получившееся тесто кажется липким и жидким, но по мере вымешивания оно станет более эластичным. Тесто месить 5 минут, подхватывая его снизу и поднимая наверх. Хорошо замешенное тесто будет отлипать от рук. Готовое тесто немного присыпать мукой, накрыть полотенцем и дать ему подойти. Понадобится для этого около 2 часов.

Когда тесто подойдет, доску немного присыпать мукой, выложить на нее тесто и поделить на 2 части. Каждую часть равномерно растянуть, придавая форму прямоугольника. Каждый прямоугольник скрутить в рулет и хорошо запечатать края. Ножом на рулете сделать косые надрезы.

Духовку разогреть до 250 градусов. Рулет выложить на пергамент для выпечки, присыпать мукой и поставить в духовку на 10 минут.

Все подробности приготовления французского багета смотрите в следующем видеосюжете.

Французский багет по рецепту Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

(6404)