корейская косметика

Чтобы защитить свою кожу от мороза, в зимний период используйте специальный крем, приготовить который можно самостоятельно из простых и доступных ингредиентов. Известный косметолог Ольга Метельская раскрывает рецепт чудодейственного питательного, подтягивающего и омолаживающего крема, который позаботится о вашей коже и защитит ее в зимнюю стужу.

Холодной морозной зимой наша кожа страдает и начинает шелушиться, краснеть. Где зимой взять хороший крем для лица, который эффективно защитит кожу от мороза, причем быстро и недорого? Ответ прост — сделайте специальный взбитый крем по рецепту косметолога Ольги Метельской своими руками. Он очень легкий по текстуре и оказывает прекрасное водействие на кожу, к тому же процесс приготовления крема довольно простой.

Для приготовления одной порции взбитого крема от мороза вам понадобятся следующие ингредиенты:
сметана — 1 чайная ложка с горкой
пчелиный воск — 0,5 чайной ложки
сухая крапива — 1 чайная ложка
кипяток — 50 мл
пищевой желатин — на кончике ложки
миндальное масло — 0,5 чайной ложки
масло авокадо — 0,5 чайной ложки
витамин Е — 2 капли
витамин А — 2 капли
эфирное масло лаванды — 3 капли

Крапиву залить кипятком и дать настояться 15 минут. Воск растопить на водяной бане, добавить в него масло авокадо и миндальное масло. Снять с паровой бани и добавить витамин А, витамин Е и эфирное масло лаванды. В отдельной посуде смешать сметану и теплый настой крапивы. После этого смесь воска и масел аккуратно добавить в сметану и взбить миксером. Затем добавить немного желатина и снова все взбить. Крем готов.

Так как для приготовления крема используются только натуральные продукты, хранить его нужно в холодильнике не более 4 дней.

Процесс приготовления крема смотрите в следующем видеосюжете.

Взбитый крем от мороза от косметолога Ольги Метельской. Смотреть онлайн

(4346)