шампанское для похудения, шампанское и похудение, ванна с шампанским

Существует множество способов избавиться от лишнего веса: диеты, тренировки, массаж, обертывания и т.д. Сейчас стало популярно использовать для похудения шампанское, точнее — принимать ванну с шампанским. Попробуем разобраться, на сколько эффективен этот метод.

Чтобы избавиться от лишнего веса, можно сидеть на диете, можно ходить в спортзал, пить  кофе для похудения или купаться в шампанском.

Недавно украинская певица Камалия поделилась в интервью английским журналистам о своих секретах стройной фигуры. Оказывается, худеть певице помогает ванна с шампанским, которую она принимает раз в неделю в течение полутора месяцев. Для наполнения джакузи Камалия использует 36 бутылок шампанского.

Также известно, что почитательницей таких процедур была и Мэрилин Монро.

В чем же польза и на сколько эффективен этот способа?

Принято считать, что ванная с шампанским полезна, так как природный углекислый газ оказывает стимулирующее воздействие на иммунную систему, способствует улучшению обмена веществ и благоприятно действует на кожу. А виноградные экстракты, входящие в состав этого напитка, являются сильнейшими антиоксидантами. Именно поэтому ванна с шампанским оказывает омолаживающий эффект, а также препятствует старению. Чудесный косметический эффект можно получить в летнее время, так как такой уход будет особо полезен для сухой и обезвоженной жарким солнцем кожи. Благодаря тому, что вино сужает и очищает поры, эта процедура будет полезной и для жирной кожи.

Если вы уже подумываете о том, чтобы принять такую ванну, то желательно предварительно проконсультироваться с врачом. Ванна с шампанским может подходить не всем. Тем, кто имеет проблемы с давлением, она противопоказана.

Для приготовления ванны с шампанским необходимо сухое шампанское, достаточно 2 бутылок. Шампанское развести водой и для красоты насыпать лепестки роз. Если у вас есть возможность использовать джакузи или гидромассаж, то эффект будет гораздо лучше. Пузырьки кислорода будут усиливать проникновение всех витаминов и полезных веществ в кожу, это улучшит ее питание, а также подтянет и освежит кожу.

(1552)