как делать альгинатную маску, советы Ольги Сеймур, альгинатная маска для лица рецепт

Как известно, альгинатная маска прекрасно подтягивает кожу лица, омолаживает и разглаживает морщины. На Чечевице мы уже публиковали рецепт этой маски, которым поделилась известный косметолог Ольга Метельская. Сегодня предлагаем вам советы эксперта по домашней косметике Ольги Сеймур, которая раскроет дополнительные тонкости проведения этой процедуры в домашних условиях.

Радикальным способом для подтяжки лица является пластическая операция, которая проводится квалифицированными специалистами. В то же время, чтобы кожа выглядела молодо, свежо и привлекательно, в салонах красоты проводятся специальные процедуры, в результате которых происходит подтяжка лица, разглаживаются морщины и улучшается состояние кожи.

Одна из самых распространенных процедур — альгинатная маска, делать которую можно и в домашних условиях. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур раскрывает некоторые тонкости проведения этой процедуры.

Перед проведением этой процедуры эксперт рекомендует нанести на ресницы и брови любой жирный крем. Если кожа лица проблемная, то необходимо заранее нанести сыворотку, эмульсию или смесь с эфирным маслом. Когда все впитается в кожу (через 5-10 минут), можно спокойно наносить альгинатную маску.

Перед использованием Ольга советует разводить порошковую массу в воде в пропорции 1:1. При желании воду для растворения порошка можно заменить на специальный растворитель в пропорции 3:1. Такие растворители содержат морскую соль и олигоэлементы, благодаря чему в несколько раз усиливают действие маски.

Консистенция альгинатной маски для лица напоминает густую сметану. Наносить ее на кожу нужно с помощью специального шпателя толстым слоем по массажным линиям. Застывать на коже маска будет около 5-10 минут. В течение последующих 10-15 минут смесь будет пластифицироваться, напоминая резину. После чего маска немного уменьшится в объёме.

Эксперт обращает внимание на то, что альгинатная маска после подсыхания чуть-чуть стягивает кожу лица. При этом не возникнет неприятных или болезненных ощущений. В итоге процедура будет занимать около 30 минут. Снимать маску с лица нужно руками, движением снизу вверх, от подбородка ко лбу.

Когда альгинатная маска будет полностью удалена с лица, его необходимо протереть тоником в соответствии с вашим типом кожи. Затем нанести на лицо сыворотку, крем или гель.

Делать такую маску нужно курсами от 5 до 15.

Как готовить и делать альгинатную маску, подробно рассказывает косметолог Ольга Метельская. Посмотреть этот материал можно тут.

(6043)