ребенок и сквозняк, полезные советы, опасен ли сквозняк для детей

До сих пор воспитание детей — это бесконечное пререкание между мамами и свекровями, между подругами, а порой даже между родителями и врачами. Одним из самых наболевших вопросов: опасен ли сквозняк для детей?

По большому счету сквозняк — это перемещение потока воздуха в помещении, а следовательно, он не может быть опасен для ребенка при условии, что чадо до этого уже «встречалось» с ним. Понятно, что при контакте воздушного потока с кожей увеличивается потеря тепла тела ребенка и его организм должен научиться регулировать этот обмен. Т.е. если Вы, как сознательный родитель, в теплые месяца не закрываете окна и двери в комнате, пока в них находится Ваш малыш и это происходит с момента его рождения, то опасаться нечего. Не тренированный же организм будет переохлаждаться, что будет приводить к заболеваниям.

Не стоит отчаиваться, если Вы не закаливали ребенка изначально, все можно наверстать, оставляя Ваше «сокровище» в моменты проветривания в помещении и контролируя температуру его кожного покрова, не давая переохладиться. Такие воздушные ванны благоприятно отразятся на его здоровье, а Ваши надежные двери, к примеру двери Марио Риоли Saluto, защитят его от нежелательного сквозняка в первое время. В итоге их и форточку можно будет не закрывать вообще.

Проветривание поможет Вам закалить ребенка, обеспечить помещение свежим воздухом и уберечь малыша от острых респираторных вирусных инфекций. Оказывается, вирусные частицы способны несколько часов сохранять активность в неподвижном воздухе, но теряют эту функцию за считанные минуты в движущихся воздушных потоках.

Так что, плюсы сквозняков для ПОДГОТОВЛЕННОГО ребенка очевидны. Выбор за Вами.

(1418)