Jolie

Как только наступает холодное время года, многие женщины живут в постоянном страхе: переохлаждение, простуда или обычный визит к косметологу могут закончиться высыпаниями на губах. Более того, специалисты уверяют, что герпес вообще неизлечим. Так ли это? Можно ли предупредить герпес? И, если с ним можно справиться, то как это сделать? Ответит на все эти вопросы врач-дерматолог Ольга Ткач.

Дело в том, что 95% населения всего мира заражены герпесом. Вирус находится в организме не только взрослых, но и детей, а потому очень важно не дать ему пробудиться и начать досаждать нам, иначе проблемы и дискомфорт на ближайшую неделю обеспечены.

Герпес называют болезнью французских королей, потому что очень долгое время не только придворным лекарям, но и современной науке не удавалось найти лекарства от этого заболевания. Благодаря американским врачам в 1977 году было разработано первое средство, помогающее борьбе с этой болезнью.

Отметим, что герпес начинает проявлять себя при ослаблении иммунитета человека: заболевание, перенесенное нервное потрясение обязательно вызовут надоедливую сыпь на слизистой оболочке. Сразу отметим, что полностью излечиться от этого недуга невозможно, но можно предупредить его развитие.

В момент, когда Вы начинаете чувствовать зуд, который является предвестником появления сыпи, необходимо начать наносить специальные противовирусные препараты в виде мази, которые в разнообразии представлены в аптеках. Герпес может не появиться, если Вы будете наносить их примерно раз в час…

Герпес. Что делать? Смотреть онлайн

(1390)