маникюр обрезной, маникюр необрезной, чем отличается обрезной маникюр от необрезного

Для того чтобы ваши руки были ухожены и аккуратны, нужно ухаживать не только за кожей рук, но и за ногтями. Для придания завершенности своему образу и для придания красоты своим ногтям женщины делают маникюр. Маникюр является важной процедурой, которая проводится как с эстетической, так и гигиенической целью.

Лак для ногтей и маникюр

Маникюр делают для удаления грязи и пыли, скапливающейся под ногтем и для обработки отросшей кутикулы. Для декора используют лак для ногтей, таким образом подчеркивая свой стиль и вкус. Если ногти не ломаются и не слоятся, то маникюр делается один раз в 7-10 дней. Есть много женщин, которые предпочитают делать маникюр самостоятельно. Но такой подход хорош в случае, если ваши ногти здоровы и имеют хорошую форму. Во всех других случаях лучше довериться профессионалам. В салонах вам предложат сделать обрезной или необрезной маникюр.

Обрезной маникюр еще называют классическим. При таком виде маникюра необходимо размочить руки в ванночке, а затем подрезать кутикулу. Затем придать ногтям нужную форму и обработать руки кремом. Такой вид маникюра рекомендуют, если происходит сильное нарастание кутикулы. Классический маникюр существует уже много лет и отзывы о нем очень хорошие.

Необрезной маникюр еще называют аппаратным. Так как, в отличие от обрезного маникюра, кутикула и утолщение вокруг ногтя «спиливается» крутящейся головкой аппарата. Если ваша кутикула нарастает слишком быстро, то такой маникюр вам не подойдет. Его нужно делать не чаще одного раза в две недели. Но у такого маникюра есть и преимущества. Применение различных насадок аппарата позволяет выравнивать ногтевую пластину и хорошо отполировать ее. Если вы делаете наращивание ногтей, то аппаратный маникюр будет для вас идеальным вариантом.

Салоны красоты могут предложить и другие виды маникюра, в основе которых используются два вышеописанных метода маникюра с добавлением различных вариантов по уходу и лечению.

Независимо от того, каковы ваши ногти и какой маникюр вы делаете, помните о том, что очень важно защищать свои руки. Для этого не забывайте одевать перчатки, когда моете посуду и пол, копаетесь в земле и прочее. Балуйте свои ручки лечебными ванночками и применяйте специальные крема для рук и ногтей.

(1905)