халат мужской

Мужчины любят одевать халат по утрам, когда они встают из теплой постели и собираются на работу. А вот в шелковый халат позволит мужчине прикоснуться к восточным традициям и почувствовать себя дома султаном.

Сегодня производителями предлагается большой выбор мужских халатов. Довольно трудно среди такого многообразия правильно выбрать мужской халат. Длинные шелковые халаты подчеркивают элегантность и утонченный вкус их обладателя. Такие халаты обычно шьются длинные и имеют большой запах и пояс.

Предпочтение мужчины отдают однотонным халатам. Наибольшей популярностью пользуются халаты серого, темно-синего, темно-зеленого, бордового цветов. Шелковые халаты украшают воротники и манжеты, выполненные в основной цветовой гамме или немного ярче.

Большинство мужчин предпочитают в качестве домашней одежды носить махровый халат. Махровая ткань изготавливается из таких материалов, как хлопок, лен, бамбук. Натуральные ткани позволяют материалу моментально впитывать влагу и сохранять тепло. Изготавливая ткани, производители применяют современные технологии окраски, которые позволяют сохранить яркость тканей после многочисленных стирок.

В составе махровой ткани допускается наличие вискозы, что делает ткань мягче и эластичней. Изготавливаются модели из двухсторонней ткани. У этой ткани наружная махра имеет короткий ворс, а внутренняя – пушистую и мягкую махру с длинным ворсом.

Большое внимание при выборе халата нужно уделить его длине. Большинство мужчин отдают предпочтение длинным халатам. Такая длина подчеркивает сексуальность мужской фигуры. Короткие халаты плохо защищают от холода, и они больше подходят молодым мужчинам.

Классический стиль, универсальность и сдержанность – это мужской банный халат. Мужчины любят одеть банный халат, чтобы сохранить тепло после принятия горячей ванны. Такие халаты имеют плотную мягкую ткань, прекрасно впитывающую воду. Особую популярность приобрели двухсторонние банные махровые халаты, ткань которых осуществляет массажный эффект.

Покупая халат, обращайте внимание, насколько однородно прокрашена ткань, нет ли посторонних химических запахов, качественно ли обработаны внутренние швы, прилагается ли фирменная упаковка к данному халату, есть ли данные о производителе, составе ткани и рекомендации по уходу за халатом, нет ли затяжек, не торчат ли нитки. Все это свидетельствует о качестве покупаемой вещи.

Халаты выпускаются различных фасонов. Халат может быть с воротником или с капюшоном, застегиваться на пуговицы или на молнию, быть под пояс. Шьются длинные и короткие халаты. Выбор велик и вам нужно выбрать тот, который будет для вас удобным и комфортным.

(1958)