конфеты с клюквой по рецепту Татьяны Литвиновой, конфеты с клюквой рецепт, как приготовить конфеты с клюквой, Татьяна Литвинова рецепты, Татьяна Литвинова конфеты с клюквой

Клюква давно славится своими полезными свойствами. Дождливой осенью и морозной зимой, в сезон вирусных заболеваний, этот природный лекарь укрепит иммунитет, усилит защитные функции организма и поможет бороться с различными недугами. Чтобы избавиться от кислого вкуса этой ягоды, кулинар Татьяна Литвинова предлагает приготовить конфеты с клюквой, рецептом которых она и поделится сегодня.

Благодаря тому, что в интернете много таких полезных сайтов, как Cooking.ua, у нас с вами есть прекрасная возможность узнавать все новые и новые рецепты вкусных, полезных и оригинальных блюд.

Одним из таких рецептов необычного и полезного десерта поделится известный кулинар, судья проекта «МастерШеф», очаровательная Татьяна Литвинова. В своем мастер-классе она расскажет и покажет, как приготовить три вида домашних конфет с клюквой. Несмотря на то, что клюква — это очень кислая ягода, эти конфеты придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Вариант №1
Ингредиенты:
яичный белок — 1 штука
сахарная пудра
клюква

Приготовление:
Охлажденный яичный белок хорошо взбить с 2 столовыми ложками сахарной пудрой и парой капель лимонного сока до получения устойчивой пены. Ягоды клюквы надеть на зубочистку, окунуть в белок, чуть присыпать сахарной пудрой и оставить подсыхать на 1 час при комнатной температуре.

Вариант №2
Ингредиенты:
грецкие орехи — 200 грамм
тыквенные семечки
клюква — 200 грамм
мед — 100 грамм

Приготовление:
Ягоды клюквы поместить в духовку на 30-40 минут при температуре 70 градусов и чуть приоткрытой духовке, чтобы ягоды подсушились и немного подвялились. Грецкие орехи измельчить, добавить ягоды клюквы и мед и снова все измельчить в блендере до получения однородной массы. Полученную смесь на 30 минут поместить в морозилку. Тыквенные семечки подсушить, дать им остыть и измельчить. Из охлажденной смеси мокрыми руками сформировать конфеты, обвалять их в измельченных тыквенных семечках и поместить в холод.

Вариант №3
Ингредиенты:
миндаль — 1 стакан
клюква — 100 грамм
ореховая паста — 3 столовые ложки
молотый имбирь — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

Миндаль измельчить, добавить клюкву, имбирь, ореховую пасту и тщательно перемешать. Сформировать руками конфеты, обвалять их в миндальной крошке и поместить в холодильник.

Подробности приготовления конфет смотрите в следующем видеосюжете.

Конфеты с клюквой по рецепту Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

(2764)