апельсиновый скраб от косметолога Ольги Метельской, апельсиновый скраб рецепт, рецепты Ольги Метельской, скраб в домашних условиях

Рецептом чудодейственной апельсиновой маски-скраба поделится косметолог Ольга Метельская. Эта маска-скраб прекрасно ухаживает за кожей, очищает, увлажняет, оздоравливает кожу и улучшает ее цвет.

Правильный уход за кожей — это залог ее красоты, здоровья и молодости. Отличного эффекта можно достичь с помощью процедуры пилинга. Пилинг в Москве от специалиста — это гарантия проведения процедуры на высоком уровне, качественное обслуживание и прекрасный результат.

Сегодня мы научимся делать процедуру пилинга в домашних условиях с помощью апельсинового скраба, рецептом которого поделилась косметолог Ольга Метельская.

Для приготовления апельсиновой маски-скраба вам потребуется всего 4 ингредиента: 3 ст. л. сухой апельсиновой цедры, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 1 ст. л. миндаля и 150 г отвара ромашки.

Сухая апельсиновая цедра является прекрасным биостимулирующим средством, придает коже свежесть и осветляет ее. Эфирные масла, содержащиеся в кожуре апельсина, отлично подходят и для проблемной кожи: помогают справиться с расширенными порами и постугревыми шрамами.

Овсяные хлопья. Богатая микроэлементами и минералами овсянка оздоравливает и улучшает структуру кожи. Миндаль. В его масле содержатся витамины E, A, F, а также витамины группы B и другие компоненты, оказывающие полезное воздействие на кожу и замедляющие процесс ее старения.

Отвар ромашки способствует регенерации кожи, делает ее более эластичной, улучшает подкожную микроциркуляцию и глубоко увлажняет ее. К тому же еще и осветляет пигментные пятна.

Приготовление: измельчите миндаль, сухую апельсиновую цедру поломайте на небольшие кусочки, добавьте овсяные хлопья и все вместе смелите в блендере. Получившуюся смесь разведите отваром ромашки и нанесите на лицо. Вот несколько правил.

– Снимите макияж, наложите на лицо слой увлажняющего крема, через три-пять минут удалите его остатки влажной салфеткой. – Нанесите скраб на слегка влажную кожу и массируйте лицо в течение пары минут мягкими круговыми движениями по массажным линиям: от середины лба к вискам и от середины подбородка к мочкам ушей. Очищать кожу вокруг глаз пилингом нельзя. – Оставьте на 5 минут, смойте теплой водой и протрите лицо тоником. Кстати, отвар ромашки можно заменить молоком. – Если кожа жирная – используйте скраб 2 раза в неделю, если сухая – 1 раз в неделю или 1 раз в две недели.

(3012)