как выбрать средство для демакияжа, как выбрать средство для снятия макияжа, средство для демакияжа по типу кожи, как снимать макияж

Не все женщины задумываются над тем, что от используемого ими средства для снятия макияжа зависит состояние их кожи. Оказывается, при использовании мыла или неподходящего для вашего типа кожи средства для демакияжа, морщины появляются гораздо раньше, чем это заложено природой. Как правильно выбрать средство для демакияжа, а также — как правильно снимать макияж? На вопрос ответит известный стилист Роман Медный.

Правильный уход за лицом очень важен в любом возрасте. Многие специалисты рекомендуют использовать натуральную косметику Орифлейм. Важно помнить, что косметические средства нужно выбирать индивидуально, в зависимости от вашего типа кожи и возраста.

Многие женщины даже не подозревают, что покупая неподходящее средство для снятия макияжа, они способствуют появлению и увеличению количества морщин. Попробуем разобраться с тем, как правильно снимать макияж с лица и как подбирать средство для демакияжа в зависимости от типа кожи, с помощью советов Романа Медного.

По словам стилиста, некоторые женщины считают, что снимать макияж нужно только с глаз. На самом деле, макияж нужно убирать со всего лица. Ведь, если вы не снимаете косметику, то кожа перестает дышать и это ускоряет процессы старения, а также забивает поры, что тоже не в пользу для кожи.

Роман Медный рекомендует использовать средство для снятия макияжа с глаз и отдельное средство для демакияжа остальной части лица. Причем, очень важно, чтобы эти средства были очень хорошего качества. Это своего рода инвестиции в будущее состояние вашей кожи и ее хороший внешний вид. Особенно это важно для кожи вокруг глаз, так как она очень тонкая и имеет очень слабый липидный слой. В этой области очень трудно происходит восстановление упругости кожи, так как в ней практически нет сальных желез. Если снимать макияж с глаз с помощью мыла, то кожа будет стареть с очень большой скоростью. Более того, так как мыло дополнительно высушивает и ресницы, то они начинают выпадать.

Естественно, что для снятия макияжа нужно использовать специальное средство, но и его нужно правильно выбирать. Во первых, нужно отталкиваться от типа вашей кожи. Во-вторых, нужно внимательно читать состав средств для демакияжа, так как некоторые из них, к сожалению, могут содержать вещества, вредные для кожи.

И еще один важный момент, нужно уметь правильно пользоваться средством для снятия макияжа. Имеет большое значение не только средство, но и техника, с помощью которой вы снимаете макияж.

Более подробно эти три пункта стилист разъясняет в следующем видеосюжете.

Роман Медный — Как правильно выбрать средство для демакияжа. Смотреть онлайн

(2195)