кровать-трансформер плюсы и минусы

Когда молодая семья ждет первого ребенка, встает вопрос, куда поставить кровать, чтобы она не занимала много места и была максимально функциональна.

Производители мебели разработали вариант детской кроватки — трансформера. И в мебельных магазинах представлен большой ассортимент таких кроваток http://merenda.su/kasakad-152-i-178. Покупая такую кровать-трансформер, нужно понимать, что у нее есть свои плюсы и минусы.

Несомненными плюсами кроватки — трансформера являются:
1. Возможность увеличить спальное место на полметра. Такая кровать будет служить долго. Ребенок может спать на ней до 10-12-летнего возраста.
2. Кроватка имеет дополнительное оснащение в виде комода для хранения вещей и столик для пеленания младенца.
3. Многие кровати — трансформеры имеют маятники для того, чтобы укачивать малыша.
4. Под днище кроватки встраиваются большие выдвижные ящики.
5. Есть модели, в которых вместо пеленального столика предусмотрена столешница, которая впоследствии трансформируется в дополнительный столик.

Несомненные плюсы очень часто превращаются в минусы:
1. Кроватка – трансформер занимает немного больше места, чем обыкновенная.
2. Если купить кровать и отдельно комод, то у вас появиться больше возможностей расположения мебели в комнате.
3. Спальное место у кровати – трансформера имеет ширину шестьдесят сантиметров. При достаточно большой длине такая ширина будет ребенку мала.
4. Ящики комода кроватей – трансформеров вмещают немного вещей.
5. Кроватью придется пользоваться несколько лет и за это время она может вам надоесть.

При покупке детской кровати – трансформера нужно обращать внимание на то, из каких материалов сделана кровать. Лучше отдать предпочтение кровати из натурального дерева.

Внимательно отнеситесь к тому, как выполнены поручни кровати. Подрастая и со временем вставая в кровати, ребенок может начать грызть поручни. Чтобы не случилось травм и заноз поручни должны быть закрыты специальным пластиковым профилем.

На сегодняшний день кроватки – трансформеры очень популярны. Рассмотрев все варианты, решите, какую модель вы купите для своего ребенка.

(1495)