наркомания внутри семьи, как помочь наркоману, ребенок-наркоман что делать

В то время как наркотики принимает один из членов семьи, тяжелое бремя наркомании ложится и на всех его близких. Все, что было хорошего накоплено в семье за многие годы, вдруг начинает рушиться с непостижимой скоростью, и к смертельному исходу зависимый от наркотиков ведет не только себя, но и всех своих родных.

Очень важно вести профилактические беседы с детьми, чтобы они знали информацию о наркотиках и смогли в сложные минуты своей жизни не попасть в западню наркотической зависимости.

Наркотики имеют свойство раскалывать отношения внутри семьи. В первое время наркозависимый начинает говорить неправду своим родным и близким. После в семье начинают исчезать деньги, без всякой на то причины, затем исчезают вещи. Самый последний этап – это угрозы и вымогательства у родных различных сумм денег, чтобы принять вовремя дозу наркотического зелья. После, наркозависимый уже ничего не стесняется и считает абсолютно нормальным принимать необходимую ему дозу не прячась, без всяких угрызений совести.

Состояние родителей ребенка-наркомана невозможно описать словами – они угасают вместе с ним.

Родным следует понять – для того, чтобы спасти своего ребенка им придется задействовать всю свою родительскую любовь, терпение, физические и духовные силы, финансы и большой промежуток времени. Только это сможет вырвать из лап наркозависимости и вернуть к нормальной и полноценной жизни ваше чадо. С ребенком нужно начать общение, чтобы привести его в центр, где ему смогут оказать консультативную и реабилитационную помощь.

Сейчас уже есть достаточное количество реабилитационных центров. Например, лечение наркомании в центре «НАЧАЛО-Нижний Новгород» проводится на высокопрофессиональном уровне, выводятся все вредные для организма вещества, убирается ломка, зависимость, а затем с пациентом работают психологи, проводя психологическую реабилитацию.

Общайтесь с наркозависимыми с абсолютным спокойствием, не давайте им денежные средства на приобретение наркотических веществ. Должны быть созданы условия жизни, абсолютно не благоприятствующие тому, чтобы принимать наркотики, а наоборот, способствующими принять решение о лечении. От вас требуется любовь, общение, понимание и поддержка.

Нельзя подстраиваться под наркозависимого, но также нельзя и давить на него морально. Найдите золотую середину в общении — и тогда все у вас получится!

(1400)