питание во время молочницы, как питаться при молочнице, молочница правильное питание, диета при молочнице

Второе название молочницы это кандидоз, потому что она развивается благодаря грибку кандида. Местом обитания грибка является слизистая рта, влагалища и часть кишечника.

При ослаблении естественной защиты организма баланс микрофлоры слизистых нарушается, и грибок начинает активно размножаться. Молочница может возникнуть у любого, но чаще ею страдают женщины.

Если сравнивать молочницу с другими заболеваниями, то она считается достаточно безобидной. Но при таком заболевании женщины испытывают сильные неприятные ощущения. Для лечения кандидоза применяют специальные кремы и таблетки, но выздоровление и предотвращение новых обострений будет успешным, если произойдут изменения в вашей диете. Диетологи утверждают, что диета при молочнице должна длиться от трех месяцев до года.

Спровоцировать активное размножение грибка кандида, что повлечет за собой возникновение молочницы, могут следующие причины:

• Антибиотики и гормональные препараты, которые принимают долгое время, нарушают здоровый баланс микрофлоры кожи и слизистых оболочек.
• Длительные стрессы приводят к ослаблению иммунитета и нарушению нормального обмена веществ.
• Частое применение метода спринцевания и наличие внутриматочной спирали нарушают микрофлору влагалища.
• Большое количество потребляемого сахара создает питательную среду микробам, что приводит к их развитию и размножению.
• Беременность может привести к появлению молочницы. Чаще это происходит в последний триместр.

Результатом любой из этих причин может быть появление целых грибковых колоний, избавиться от которых только медикаментозными средствами практически невозможно. А создание нормальной среды кишечника, непригодной для размножения грибков, приводит к массовой гибели их колоний. В этом случае соблюдение диеты и назначенное лечение позволят излечить болезнь.

Необходимо сократить потребление сахара, жирной пищи, кофеина, грибов, газированных напитков, сладких фруктов, острых и пряных блюд. Отказ от употребления этих продуктов даст хороший результат лечения молочницы.

Употребляйте в пищу больше овощей, особенно свеклы и чеснока. В вашем рационе должна быть капуста брокколи, брюссельская капуста, морковка, огурцы, больше укропа и петрушки. Из фруктов отдавайте предпочтение сливам и зеленым яблокам. Хороши при молочнице лимоны.

Диета предусматривает употребление молочнокислых продуктов, отварного постного мяса с овощами, морепродуктов и нежирных сортов рыбы, льняного масла, тыквенных семечек.

На время лечения необходимо исключить употребление спиртных напитков, кофе и чая. Пейте витаминные чаи, в состав которых входит шиповник, боярышник, трава душицы, сухая морковь и листья череды, ягоды черной смородины и корень лопуха.

Сочетание диеты и антигрибкового лечения не оставит молочнице никаких шансов.

(1643)