braslet

В прошлом году мы с мужем путешествовали по Крыму зимой. В это время года в Крыму очень спокойно, уютно, не то что, суетливым, многолюдным летом. В старинном Бахчисарае удалось посетить знаменитый Ханский дворец — бывшую резиденцию крымских ханов. К моему удивлению экскурсию проводила замечательная женщина-экскурсовод для маленькой группы из четырех посетителей.

В одном из многочисленных залов дворца были представлены экспонаты древнейших женских украшений. К впечатлениям от увиденного мною, добавился и интересный рассказ. Оказывается, женщины с древних времен носили всевозможные украшения с натуральными камнями. И это не просто прихоть, желание украсить себя. Украшения с натуральными камнями служили своеобразным оберегом. Женщины верили, что камни защитят от дурного глаза, принесут здоровье, удачу, достаток.

Экскурсовод убедила, что даже в наше высокотехнологичное время украшения с натуральными камнями работают, главное не забывать надевать сережки, браслеты из натуральных камней. Мне очень понравилась экскурсия в Ханском дворце и рассказ о магических свойствах натуральных камней. Я решила попробовать, тем более, что мне очень нравится носить браслеты.

В наше время браслеты из натуральных камней купить не составляет никакого труда. В продаже они представлены в огромных количествах: из разнообразных натуральных камней, драгоценных металлов, деревянные, пластиковые, ручной работы.

С чем сочетать украшения с натуральными камнями каждая женщина легко может придумать сама. Главное верить, что натуральный камень — это талисман, который защитит от всех невзгод, которые встречаются у нас в жизни. Поверьте, это работает. Украшения с натуральными камнями не только очень женственны, помогают завершить свой образ, но и оберегают от всевозможных «сюрпризов» в жизни.

(1256)