что такое эстетическая стоматология

Если вы обладаете здоровыми деснами, белым цветом зубов, их правильной формой и положением, вы являетесь обладателем основных составляющих эстетичной улыбки. Люди, у которых красивые зубы, всегда уверенные в общении и много улыбаются.

Современная эстетическая стоматология занимается тем, что создает красивые улыбки.

При эстетической стоматологии происходит пластическая операция зубов, что приводит к значительному улучшению качества и внешнего вида зубов. В основе эстетической медицины лежат самые современные разработки ученых. Применение высококачественных инструментов и приборов позволяет врачам проводить работы любой сложности.

Редко у кого красивые от природы зубы. Появление на эмали зубов трещин, сколов, темных пятен очень портит внешний вид человека. Зубы с годами могут искривиться. Те, у кого проблема с зубами стараются лишний раз не улыбаться и даже не открывать рот. Это занижает их самооценку.

Сегодня эстетическая стоматология развивается бурными темпами и ее услуги безболезненны и не создают дискомфорта. Самой востребованной процедурой является процедура исправления прикуса и изменения положения зубов. Эти процедуры самые длительные и неприятные из всех процедур. Выравнивание зубов производится при помощи брекетов. Это специальные скобки, нанизанные на дугу. Постоянное давление брекетов выравнивает зубы. Брекеты носят довольно долго, и снимать их нельзя. Чтобы брекеты не портили внешний вид пациентов, их стараются украсить или сделать так, чтобы их было почти не видно.

Эстетическая стоматология занимается и реставрацией зубов. С помощью искусственных материалов специалист восполняет отсутствующие части зуба. Внешний вид этих материалов не отличается от натурального цвета эмали. Опытный врач максимально точно подберет цвет и его насыщенность каждому пациенту.

В случае кариозного поражения для увеличения длины и ширины зуба, назначают бондинг. Поверхность зуба восстанавливают так, что она не отличается от натуральной поверхности.

Реставрация отличается от установки пломбы тем, что реставрация это не только лечение, но и придание эстетики зубам. Жевательные функции настоящих и отреставрированных зубов ничем не отличаются. Для усовершенствования формы отреставрированного зуба проводится завершающая шлифовка и полировка зуба.

(1373)