правила приготовления блюд в мультиварке, особенности приготовления блюд в мультиварке

Мультиварка стала настоящим помощником для тех, кто хочет питаться вкусно, полезно и при этом готовить блюда быстро и без особых усилий. Чтобы ваши блюда в мультиварке всегда получались, нужно знать некоторые секреты.

Возможности приготовления блюд в мультиварке удивляют и радуют. Просто не верится, что один прибор может так много. Каши, супы, запеканки, рагу, лечо, плов, рыба, мясо, творожники, кексы, шарлотка и даже мусака — это далеко неполный список блюд, которые мультиварка приготовит быстро и легко.

Рецепты блюд в мультиварке можно легко найти в интернете. Конечно, разные модели мультиварок имеют свои особенности приготовления блюд, о которых вы можете прочитать в инструкции.

Мы поделимся с вами некоторыми правилами, которые необходимо обязательно соблюдать. Они подойдут к любой мультиварке и значительно улучат качество и внешний вид приготовленных блюд.

1. Обратите внимание на то, что использовать в приготовлении блюд нужно только свежие и качественные продукты.

2. Жидкость необходимо наливать в чашу максимально до 2/3 от объема чаши.

3. Мясо необходимо укладывать в центр чаши, а овощи — по бокам и на дно чаши.

4. Старайтесь без особой необходимости не открывать чашу, тем более, если в рецепте указывается, что блюдо нужно готовить при закрытой чаше.

5. Чтобы обжаренное мясо было не очень жирным, ароматным и вкусным, необходимо перед приготовлением срезать с мяса излишки жира, а также удалить кожу.

6. Чтобы твердые овощи такие как: свекла, морковь, картофель и так далее быстрее готовились, их нужно нарезать ломтиками и укладывать на дно чаши или по бокам.

7. Чтобы сохранить цвет блюда, специи, зелень и помидоры нужно добавлять в конце приготовления.

Надеемся, наши советы помогут вам.

По материалам http://2multivarki.ru

(1363)