как выбрать ребенку комбинезон

Современные технологии, применяемые при производстве одежды для занятий спортом, развиваются «семимильными» шагами, и постепенно приходят не только в производство одежды для взрослых, но и в детскую одежду.

Сейчас можно легко купить детский комбинезон в интернет-магазине детской одежды.

Нужно ли покупать малышу дорогой комбинезон, с использованием ультрасовременных материалов? Не надо забывать, что малыш очень быстро растет. Очень часто молодые мамы жалуются, что комбинезончик даже не успели «выгулять», а он уже мал.

Ребенку до шести месяцев желательно приобрести недорогой вариант. Комбинезон похожий на мешок с рукавами, с двумя молниями, значительно облегчит и ускорит молодой маме процесс одевания ребенка.

Малышу, которому не исполнился годик, желательно приобрести слитный комбинезон. При выборе такого изделия следите, чтобы нижняя часть комбинезона расширялась. Не забывайте, что гулять ребенку надо будет в подгузнике. Пинетки и варежки в дополнение к такой модели комбинезона только приветствуются.

Более требовательно надо выбирать комбинезон для ребенка постарше, который уже научился сам ходить, очень подвижен во время прогулки. По низу рукавов и штанишек должны быть пришиты резинки или манжеты. Обратите внимание на наличие кулиски на талии и в подоле куртки, чтобы регулировать ширину изделия. Каждая мамочка должна решить индивидуально, какой приобрести комбинезон, слитный или раздельный. Слитный гораздо проще одевать, и уж точно ребенку не будет никуда «задувать». За раздельным «комбезом» проще ухаживать, ведь штанишки приходится чаще стирать.

Ребенку возрастом от полутора лет подойдет полукомбинезон с регулируемой длиной лямок и длинная, до середины бедра куртка. Планки, закрывающие застежки молнии, предохранят ребенка от ветра. Проверьте, закрывает ли ворот куртки шею, что бы обойтись без шарфика.

На возраст от пяти лет и старше чудесно подойдет комплект куртка плюс утепленные штаны.

(1601)