причины возникновения болей внизу живота, почему болит живот, боль внизу живота причины, боль внизу живота что делать, почему болит живот

При заболеваниях органов брюшной полости, болезнях позвоночника, воспалительных процессах половых органов возникает боль внизу живота у женщин. Также боли могут быть результатом воспалительного процесса или спазма мускулатуры внутренних органов.

В случаях появления боли необходимо определить характер боли, место ее концентрации, и симптомы, которые ей сопутствуют. Необходимо различать боль внизу живота от обычной женской боли, при которой медицинское вмешательство не требуется. Для определения причины боли нужно установить то место, где появилась боль. Далее только врач поставит диагноз.

Если появилась боль низу живота слева, то ее причиной может стать воспаленный нижний отдел толстого кишечника. При таких болях характерны такие симптомы, как нарушение стула, вздутый живот, трудность с дефекацией. Если придерживаться определенной диеты, то неприятные ощущения постепенно исчезнут. Какое-то время не ешьте черный хлеб, молоко, пряности и острые блюда. Если, по прошествии времени, боль внизу живота слева не проходит, необходимо обращаться к врачу.
В случае если появляется рвота, тошнота, повышение температуры, то боли внизу живота в таком случае свидетельствуют о воспалении кисты яичника. А если боль распространяется по всему низу живота, то обращайтесь к врачу, так как может понадобиться хирургическое вмешательство.

Повышение температуры и острой боли внизу живота, которая проявляется ближе к паховой области, может быть проявлением воспаления маточных придатков. В таких случаях нужно обращаться к врачу.

Аппендицит это самая распространенная причина болей справа внизу живота. В случае если боль в правой части живота сконцентрировалась в одной точке или около пупка, если эта боль не утихает уже двенадцать часов, сразу вызывайте врача. Если упустить время, то это может появиться тошнота и высокая температура. Если упустить время, это то может привести к нагноению отростка, его разрыву и серьезным осложнениям. При воспалении аппендикса необходима немедленная операция.

Также боль внизу живота справа у женщины может быть признаком внематочной беременности. Внематочную беременность считают опасным состоянием. Такая беременность случается в том случае, если происходит крепление оплодотворенной яйцеклетки не в матке, а в одной из маточных труб. При маточной беременности требуется срочная операция.

Следствием венерических заболеваний трихомониаза, гонореи, хламидиоза могут быть боли справа внизу живота. В случае если боли становятся хроническими, то это может быть свидетельством появления кист или опухоли яичников.

В тяжелых состояниях женщинам необходимо срочно вызывать скорую помощь. В других случаях, когда боли не очень сильные, но продолжительные, нужно обращаться к врачу-гинекологу и пройти необходимое лечение.

(1829)