антицеллюлитная маска от Ольги Сеймур, Ольга Сеймур антицеллюлитная маска, маска с голубой глиной от Ольги Сеймур, Ольга Сеймур маска с глиной

магазинах косметики представлен больной выбор косметической глины разных цветов, но мало кто знает, как правильно использовать такую глину в домашних условиях. Эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур раскрывает рецепт эффективной антицеллюлитной маски с голубой глиной, которая сделает вашу кожу гладкой и привлекательной.

На просторах Болгарии добывается голубая глина, причем в косметических магазинах вы можете встретить несколько сортов голубой глины разных оттенков, от светлых до ярко-голубых. Чем интенсивнее оттенок глины, тем более интенсивное действие она оказывает на нашу кожу. Поэтому начинать всевозможные процедуры с голубой глиной необходимо с самой легкой, которая имеет бело-голубоватый оттенок , чтобы посмотреть, как будет реагировать на нее наша кожа и тело.

Какими же полезными свойствами обладает голубая глина? Она является прекрасным противобактерицидным, противовоспалительным средством, убирая с кожи различные высыпания и угревую сыпь. Голубая глина прекрасно очищает, тонизирует и отбеливает кожу, питает и укрепляет корни волос, избавляет от перхоти. Она является верным помощником борьбе с целлюлитом, так как вытягивает из кожи лишнюю воду и великолепно выравнивает кожные покровы.

Эксперт по домашней косметике, имиджмейкер Ольга Сеймур делится рецептом чудодейственной антицеллюлитной маски с голубой глиной, которая используется для обертывания проблемных зон тела.

Перед применением маски необходимо пойти в душ и сделать пилинг. Для этого в гель для душа добавить мелкую морскую соль или смешать соль с небольшим количеством оливкового масла и этой смесью помассировать ту область, на которую будет делаться обертывание. После душа вытереться махровым полотенцем и сделать легкое растирание до небольшого покраснения кожи.

Чтобы приготовить маску, необходимо взять стакан теплой кипяченой воды, растворить в ней одну неполную столовую ложку морской соли и смешать с голубой глиной. Количество глины берется «на глаз», исходя из того, что для первой процедуры обертывания масса должна получиться довольно жидкой, чтобы покрыть кожу тонким слоем. Для последующих обертываний маска делается более густой.

Маску наносить на зону бедер, ягодиц и живота гладким, равномерным слоем. Чем толще слой, тем дольше нужно держать маску и тем маска будет больше работать. Маску нанести, обернуться пищевой пленкой, надеть махровый халат или укутаться. Ждать от 40 минут до часа, пока маска полностью не высохнет. Затем смыть маску теплой водой.

Делать такую процедуру нужно раз в 2-3 дня курсом от 10 до 14 процедур.
Более подробно о том, как использовать глину в косметических целях, смотрите тут.

(3669)