для чего носят празиолит, зачем носят празиолит

Помните знаменитый любовный роман А.И. Куприна «Суламифь», написанный по библейской истории о мудрости, красоте, великолепии жизни. Главная героиня, юная Суламифь заслушивалась царя Соломона, который увлекательно рассказывал о внутренней силе камней, об их волшебных удивительных свойствах и способностях.

Царь на каждый пальчик своей любимой надел кольцо с камнем, не обошел своим вниманием и аметисты, про которые говорил, что они могут обуздать ветер, смягчить злобу, защитить от опьянения и помочь на охоте на диких зверей.

Чудесные, удивительные свойства камней известны людям еще с древнейших времен. И по сей день многие известные, знаменитые, богатые, успешные люди используют натуральные драгоценные камни для достижения своих определенных целей.

Не последнюю роль в списке волшебных камней играет празиолит, который является одной из разновидностей кварца. За имеющийся у него стеклянный блеск и светло-зеленый цвет его еще часто называют зеленый аметист.

По некоторым данным, свойства камня празиолит используют в своих ритуалах опытные маги, экстрасенсы, гадалки. Заговоренный с помощью магических ритуалов ними камень, может приносить своему владельцу оглушительный успех, богатство и удачу.

Считается, что тем, кто носит ювелирные украшения с камнем празиолит, он поможет активизировать мысленные процессы, развить воображение, укрепить память, обогатить свою речь.

Известны и лечебные свойства камня празиолит. Он положительно влияет на органы дыхания, облегчит и ускорит лечение простуды, поможет улучшить состояние кожи, омолодить ее.

Овнам, Стрельцам, Рыбам, Водолеям астрологи особенно рекомендуют носить празиолит. Считается, что представители указанных знаков Зодиака, нося украшения с зеленым аметистом, приобретут дополнительно замечательные качества: доброту, искренность, чистосердечие. Минерал поможет развеять страхи, избежать неприятностей, отогнать дурные мысли.

Если вы еще не решили, что подарить родным и близким к праздникам, то хорошим решением сможет стать ювелирные украшения с празиолитом, обладающие уникальной магической силой. Они не только очень красивы, но и оберегают обладательниц от всевозможных «сюрпризов» в жизни.

(1628)