зачем дарить ребенку серебряную ложку, зачем дарят серебряную ложку

В старые времена каждому родившемуся ребенку при рождении дарили серебряную ложку. Такой подарок олицетворял богатство, благополучие и тот, кто дарил серебряную ложку, тем самым желал здоровье и долгие счастливые года жизни.

Обычно крестные родители дарят своему крестнику золотой крестик, большой выбор которых можно найти на umgold.com.ua. Помимо этого сейчас постепенно начинает возрождаться традиция дарить и серебряную ложку при рождении ребенка.

Серебряную ложку можно подарить при крестинах малыша и когда у малыша прорезается первый зубик. Ведь при начале прикорма малыша возникает риск попадания микробов и бактерий вместе с пищей. А серебро имеет бактерицидные свойства, и серебряная детская ложечка поможет в уничтожении вирусов. Доказано, что ионы серебра могут обеззараживать болезнетворные микроорганизмы в кишечнике. Поэтому для того, чтобы ваш малыш был здоров, у него должна быть качественная посуда для еды.

Серебро это идеальный металл, из которого делают посуду, потому что при соприкосновении с продуктами не выделяются вредные вещества. В результате такого соприкосновения с серебром в пищу попадают необходимые организму минералы и полезные вещества. При кормлении малыша с помощью серебряной ложечки он при каждом приеме пищи будет получать витамины и минералы, необходимые ему для правильного развития организма. Пища, которую будет есть ваш малыш с помощью серебряной ложки, станет более полезной.

Серебряная ложка всегда хороший подарок. Такую ложку можно подарить и на день рождения и на крестины. Сегодня можно купить ложку на любой случай. При крестинах дарят ложки с церковной символикой. На первый зубик большой выбор ложечек совсем маленького размера. Большое разнообразие ложек с цветной эмалью и полудрагоценными камнями для мальчиков и девочек. Ложечки украшают изображениями животных или персонажами из мультиков. С такой ложечкой малышу будет интересен процесс трапезы. Ребенок будет с удовольствием и интересом пользоваться ложечкой с ярким и красочным изображением.

(1892)