как организовать романтический ужин, романтический ужин у камина

Сидя перед камином с любимым человеком, вы всегда сможете почувствовать теплоту ваших отношений и родство душ. Вы можете насладиться видом огня в любое время года и в любую погоду. Огонь отогреет озябшую душу и позволит вам отвлечься от плохих мыслей.

Романтический ужин у камина — это так романтично и прекрасно! Но чтобы для вашего спутника или спутницы этот вечер стал действительно незабываемым, нужно продумать каждую мелочь. Если таким образом вы решили отметить праздник или памятную семейную дату, нужно позаботиться об украшении помещения, чтобы создать настроение. Украсьте комнату свечами, открытками, фотографиями, цветами и лепестками роз. Эти мелочи создадут хорошее праздничное настроение.

Устройте ужин на расстеленном перед камином длинноворсовом ковре. Для удобства поставьте рядом низенький столик для сервировки. На столик можно поставить бутылочку вина, бокалы и легкую закуску. Огонь в камине, потушенный свет, романтическая музыка создадут прекрасную сказочную атмосферу. Приятные слова, нежные воспоминания, чуткость в отношениях оставят самые прекрасные впечатления от такого романтичного ужина.

Но что делать, если у вас нет камина, а устроить романтический ужин у камина очень хочется. Советуем вам сделать муляж камина. Для этого необходимо взять коробку размером по-больше и вырезать отверстие с боковой стороны. Выкрасить коробку любой краской или нарисовать кирпичи, изразцы – все, что подскажет вам ваша фантазия. В камин-муляж сложите дрова. Чтобы была иллюзия огня, поставьте светильник с красной лампочкой в середину дров. Конечно, можно поставить большие свечи, но в таком случае необходимо принять меры, чтобы не случилось пожара.

Камин всегда считался символом домашнего уюта. Поэтому в домах, в том числе и в загородных домах, владельцы устанавливают камины. Их устанавливают не для того, чтобы использовать камин непосредственно для отопления.Камины устанавливают, чтобы было возможно смотреть на открытый огонь. Пламя оказывает завораживающее действие. Оно определяет атмосферу дома. В помещении, в котором затопили камин, не будет холода, депрессии и скуки.

По материалам http://kamingid.ru.

(1658)