как пошить юбку-колокол, юбка-колокол своими руками

Хит нового сезона — юбка-колокол, этот фасон идет всем без исключения. Очень женственно смотрятся такие длинные юбки с узкой талией. Находчивая и очаровательная Ольга Никичишева предлагает вам добавить такую в свой гардероб, тем более, что пошить юбку-колокол не составляет особого труда. Мастер-класс от дизайнера вы найдете в статье.

К дизайнеру Ольге Никичишевой обратилась известная певица, участница группы «Тутси» Олеся Ярославская с просьбой — пошить ей модную и очень элегантную юбку-колокол, которая очень понравилась девушке.

Ольга Никичишева вместе с Олесей Ярославской расскажет и покажет вам, как всего за полчаса можно пошить юбку-колокол самостоятельно и без особых усилий.

По словам дизайнера, юбка в стиле нью-лук будет изысканного силуэта, похожего на колокол. Ольга советует сделать узкий пояс, заложить бантовые складки, низ юбки сделать расклешенным, а длину — миди. В итоге получится очень женственно.

Для пошива юбки вы можете использовать ткань по своему вкусу. Тем более, что сейчас в интернет магазинах представлен просто огромный ассортимент тканей. Например, на сайте http://ricci.com.ua вы можете выбрать настоящие итальянские ткани и фурнитуру.

Ольга Никичишева рекомендует взять 2 метра тонкого габардина. Эта ткань в себе содержит и шерсть, и полиэстер, поэтому габардин будет хорошо держать форму, а складки на талии не придадут дополнительного объема.

Чтобы сделать выкройку, на ткани нужно нарисовать два квадрата со сторонами 150 см и вырезать их. Все остальные секреты дизайнера по пошиву юбки-колокол вы узнаете в мастер-классе.

Ольга Никичишева. Мастер-класс — Как пошить юбку-колокол за полчаса? Смотреть онлайн

(3124)