термозащитный комплекс для волос от Ольги Метельской, Ольга Метельская термозащитный комплекс, термическая защита волос от Ольги Метельской, термозащита для волос от Ольги Метельской

Если вам, чтобы сделать укладку, приходится часто пользоваться феном, утюжком или плойкой, то вам, наверняка, знакома такая ситуация, когда волосы становятся похожими на солому, ломаются и секутся. Для решения этой проблемы известный косметолог Ольга Метельская предлагает использовать уникальный комплекс для волос: шампунь, маска и термозащитный спрей. Он поможет вам и с укладкой ходить, и здоровье волос сохранить.

Есть много натуральных средств, которые помогают нашим волосам быть здоровыми и красивыми. Например, маски для волос с кофе прекрасно ухаживают за волосами, питают их, придают силу и здоровый блеск, а также насыщенный цвет.

Сегодня мы поговорим о домашних способах защиты волос от вредного термического воздействия фена, плойки и утюжка. Каждая женщина знает, какие последствия будут от регулярного использования этих приборов. Прическа получается быстро и красиво, но за результат мы платим здоровьем своих волос: они становятся сухими, ломкими, безжизненными и кончики секутся.

Известный косметолог Ольга Метельская рекомендует подходить к решению этой проблемы комплексно и раскрывает рецепты приготовления трех эффективных средств: шампунь, маска и термозащитный спрей.

Чтобы приготовить спрей для термозащиты волос, вам понадобятся:
ромашка — 2 чайные ложки
крапива — 2 чайные ложки
зеленый чай — 2 чайные ложки
вода — 200 мл
лимонная кислота — 1/3 чайной ложки или лимонный сок — 2 чайные ложки
масло жожоба — 1 чайная ложка
борный спирт — 1/2 чайной ложки
эфирное масло апельсина — 4 капли
Ромашку, крапиву и зеленый чай залить водой и поставить на паровую баню на 15 минут. Затем отвар остудить и процедить. Добавить лимонную кислоту, масло жожоба, борный спирт и эфирное масло апельсина. Все тщательно перемешать и перелить в емкость для спрея.

Для приготовления шампуня вам понадобятся:
ржаная мука — 6 чайных ложек
отвар крапивы или ромашки — 100 мл
Муку залить теплым отваром крапивы или ромашки, тщательно перемешать и отставить настаиваться на 6 часов. Шампунь готов к применению.

Для приготовления маски для волос вам понадобятся следующие ингредиенты:
мед — 2 чайные ложки
молоко — 2 чайные ложки
эфирное масло иланг-иланг — 4 капли
Тщательно смешать жидкий мед, молоко и эфирное масло иланг-иланг. Нанести на волосы, укутать пищевой пленкой и полотенцем. Держать в течение 30 минут.

Все подробности приготовления термозащитного комплекса для волос смотрите в следующем видеосюжете.

Термозащитный комплекс для волос от Ольги Метельской. Смотреть онлайн

(4470)