можно ли спать в лифчике, вредно ли спать в лифчике

Каждой девушке хочется как можно раньше одеть лифчик и, надев его, наконец, она не желает расставаться с ним даже ночью. В дальнейшем встает вопрос формы и упругости груди. Некоторые женщины считают, что в лифчике она красива и желанна для мужчины. Другие — придерживаются иной точки зрения и отказываются от любой одежды во время сна.

Официальных данные, полученные в результате долгих исследований, говорят о том, что сон в бюстгальтере вреден. Есть ряд причин, объясняющих, почему нельзя спать в лифчике.

Ученые считают, что женщины, которые не надевают лифчик на ночь, реже имеют онкологические проблемы с грудью. Во сне при изменениях положения тела происходит сдавливание и сжимание тканей молочной железы. Спать в лифчиках, в которых есть косточки и поролоновые вставки,особенно вредно, потому что под такими вставками создается парниковый эффект. В таких случаях велик риск образования раковых клеток.

Врачи говорят, что до 18 лет лучше не носить лифчики вообще, так как до этого возраста идет активное формирование груди. Рекомендуется их одевать только при занятиях спортом и во время праздничных выходов. К выбору лифчиков нужно подходить с особым вниманием.

Чтобы полноценно отдохнуть во время сна необходимо иметь удобные условия для сна. Рекомендуют одевать удобное белье, не наедаться на ночь, засыпать в одно и то же время. Иногда, чтобы отдых стал качественным, нужно просто снять лифчик и одеть мягкую пижаму, а то и вообще снять всю одежду.

При долгом ношении бюстгальтера происходит сдавливание застежкой позвоночника, что впоследствии может вызвать его искривление. Такая незначительная привычка спать в лифчике или нет, приводит к ухудшению здоровья.

Утягивающее белье не дает коже дышать,поэтому при постоянной носке такого белья может развиться уменьшение сексуального желания. Находящимся в груди нервным окончаниям тоже требуется отдых. «Костюм Евы» для сна принесет только пользу вашей интимной жизни.

Самохвалова Татьяна для 4e4evica.ru

(1560)