Ольга Сеймур крем после бритья, Ольга Сеймур бальзам после бритья, мужской крем после бритья от Ольги Сеймур

Каждый мужчина знает, что такое бриться и мало кто из представителей сильного пола делает это с удовольствием. Даже при использовании самой лучшей бритвы на коже может возникнуть раздражение и сухость. Чтобы проявить заботу о своем любимом, вы можете приготовить в домашних условиях крем-бальзам после бритья по рецепту эксперта Ольги Сеймур. Натуральные компоненты, которые входят в его состав, прекрасно смягчают, увлажняют и питают кожу, а также предотвращают появление воспаления.

Кремы, пенки, бальзамы для и после бритья — самый распространенный подарок для мужчин в нашей стране. Бритвенные принадлежности всегда актуальны и востребованы у мужчин. Самое простое — купить их в специализированном магазине косметики.

faberlic

На Чечевице мы уже публиковали статью, как правильно выбирать мужские средства для бритья, чтобы они были качественными и в полной мере соответствовали всем возложенным на них требованиям: обеспечивали хорошее бритье, гладкое скольжение и снижали риск появления воспаления на коже.

Сегодня эксперт по домашней косметике Ольга Сеймур предлагает вам альтернативный вариант. Она расскажет, как из натуральных компонентов приготовить крем-бальзам после бритья, который как нельзя лучше позаботится даже о чувствительной мужской коже.

Для приготовления бальзама вам понадобятся:
натуральный пчелиный воск — 1 чайная ложка
белое масло какао — 1 чайная ложка
масло ши или кокосовое масло — 1 чайная ложка
облепиховое масло — 2 чайных ложки
масло зверобоя — неполная чайная ложка
витамин Е — 3-5 капель
при склонности к воспалениям куркума — щепотка
эфирное масло лаванды — 2 капли
эфирное масло кедра — 2 капли
эфирное масло апельсина — 2 капли
масло чайного дерева — 3 капли

Одну чайную ложку натертого желтого пчелиного воска растопить на водяной бане. Добавить масло какао и масло ши (одно из них можно заменить на кокосовое масло), помешивая до полного растворения. Затем добавить масло облепихи, масло зверобоя, витамин Е, куркуму. Снять с паровой бани, хорошо перемешать и перелить в чистую баночку для крема. После этого добавить по 2 капли эфирных масел лаванды, кедра и апельсина, а также 3 капли масла чайного дерева. Закрыть крышкой. Крем-бальзам готов!

Подробности приготовления бальзама для бритья можно посмотреть в следующем видеосюжете.

Крем-бальзам после бритья для мужчин от Ольги Сеймур. Смотреть онлайн

(5433)