профилактика аденомы предстательной железы, аденома предстательной железы профилактика, простата профилактика

Более безобидным заболеванием у мужчин, которым «стукнуло» 45 лет, является аденома предстательной железы, а уже серьезным — рак предстательной железы.

У трети мужчин после 45 лет могут появиться нарушения качества мочеиспускания, которые сопровождаются затруднениями, ложными или ночными многочисленными позывами к мочеиспусканию. Мужчина в этом случае не высыпается, у него накапливается усталость, раздражение, которые сопровождаются сильными болями в промежности, внизу живота. Иногда в моче или сперме можно заметить кровь. По этим признакам вы можете заподозрить у себя аденому простаты, последствия которой болезненные и требуют оперативного лечения.

Чтобы развеять все сомнения необходимо не проявлять признаков паники, обратится в медучреждение к урологу, и провести назначенную им диагностику:

- пройти УЗИ предстательной железы;
- сдать анализы.

Квалифицированный специалист поставит вам точный диагноз только после изучения результатов исследований и проведения осмотра.

Доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы – это собственная ткань предстательной железы, которая видоизменилась. Разрастаясь, она пережимает мочеиспускательный канал.

Необходимо немедленно начать лечение, если врач поставил этот неутешительный диагноз, иначе, последствия аденомы простаты могут быть необратимы.
Самое грозное осложнение аденомы простаты – это задержка мочеиспускания, которое часто усложняются воспалительным процессом.

На данный момент существует как медикаментозный, так и хирургические методы лечения этого заболевания.

Ученые доказали, что генетическая предрасположенность,очень частая причина, вызывающая аденому предстательной железы. Наверняка, если у мужчин в семье были проблемы с простатой, то скорее у их детей и внуков они тоже будут.

В качестве профилактики каждому мужчине после сорока необходимо:
- проходить профилактическое обследование у врача уролога;
- соблюдать диету, контролировать массу тела;
- избегать переохлаждений, запоров.

(1414)