как разрешить неловкий момент, как исправить неловкую ситуацию, как поступить в неловкой ситуации

Каждый человек может оказаться в неловкой, нелепой ситуации. Поэтому мы часто встречаем людей, которые попали в щекотливое положение: задралась юбка, расстегнулась ширинка, размазалась тушь и так далее. Это и нас самих может ввести в некий ступор. Как вести себя в такой ситуации? Как указать человеку на неловкий момент, ничего при этом не испортив? Попробуем разобраться с помощью психолога.

Благодаря интернету, у нас есть доступ к огромному количеству важной и полезной информации. В жизни может быть много сложных моментов и разрешить их могут советы психологов, которые легко найти в сети. На одном из таких сайтов www.psyhodic.ru есть большое количество статей по психологии, которые помогут разобраться в человеческой сути и отношениях между людьми.

Нет такой страховки, которая защитила бы человека от попадания в неловкую ситуацию. Многие люди, если видят у кого-то расстегнутые штаны, стрелку на колготках, размазанную помаду или пятно от кетчупа, просто не решаются ему об этом сказать. А вдруг этот человек спешит на важную встречу и из-за вашего молчания эта встреча разладится, а может даже судьба сломается?!

Как правильно поступить в такой ситуации? Как деликатно и тактично сказать человеку и неловкой ситуации, в которой он оказался? Попробуем разобраться с помощью известного психолога Наталии Холоденко. Также своим опытом и хорошими советами поделятся профессиональный стилист Роман Медный, очаровательная телеведущая Лилия Ребрик и комик Сергей Писаренко. Уж они-то не по наслышке знакомы с неловкими моментами: точно встречали таких людей да и сами много раз оказывались в нелепой ситуации.

По словам психолога, нам самим очень неловко сказать человеку, что он оказался в неудобной ситуации. Поэтому, чаще всего, люди просто молчат. Ведь, если сказать, то нужно при этом никого не обидеть и самому не нарваться на неприятности. Наталия Холоденко уверяет, что сказать человеку о неловком моменте нужно обязательно, ведь кто-то промолчит, а кто-то на смех поднимет — и это уже будет более травматично. Как минимум, у человека может развиться комплекс по этому поводу.

Нелепая ситуация. Что делать? Смотреть онлайн

(1580)