киш рецепт, как приготовить киш, Татьяна Литвинова киш, домашний плавленный сыр рецепт, как приготовить плавленный сыр

Каждому знакома ситуация, когда вот-вот на пороге появятся неожиданные гости, а накормить их нечем и нужно придумать блюдо простое, быстрое, сытное, вкусное и из доступных продуктов. Выход из такой ситуации знает известный кулинар Татьяна Литвинова, она предлагает приготовить ароматный и сытный пирог киш с домашним плавленным сыром и грибами.

Киш появился в мировой кулинарии, благодаря находчивым хозяйкам Лотарингии, которые придумали готовить это блюдо из остатков еды. Простой, но очень вкусный и сытный пирог простого народа пришелся по вкусу лотарингийским герцогам, которые добавили в рецепт разные сыры. Вариации киша появились во Франции, Германии, Австрии и заняли особое место в европейской кухне. Один из самых вкусных рецептов киша с добавлением плавленного сыра, грибов и курицы имеет изысканный вкус и идеально подходит для семейного застолья или большой компании.

Очаровательный кулинар, судья проекта «МастерШеф» Татьяна Литвинова раскрывает рецепт приготовления киша, а также расскажет, как приготовить вкусный домашний плавленный сыр.

В качестве легкой закуски для такого пирога можно приготовить маринованный лук. Он прекрасно может сочетаться и с картофельным пюре, и с мясом, и просто с черным хлебом. Несколько вариантов, как приготовить маринованный лук, можно посмотреть на сайте vkusno-i-prosto.ru/receipt/marinovannyj-luk.

Чтобы приготовить домашний плавленный сыр, необходимо взять 500 гр творога, добавить в него 1 яйцо, соль, 1 чайную ложку соды — все хорошо перемешать и поставить на водяную баню. Периодически помешивать. Добавить 1 столовую ложку сливочного масла и хорошо перемешать. Когда творог поплавится, напоминая по консистенции сыр, взбить его блендером, чтобы полностью избавиться от комочков.

Для приготовления киша вам понадобится обыкновенное тесто из масла, муки и воды. Для начинки можно использовать шампиньоны, репчатый рук, шпинат и по желанию — курицу.

Рецепт и тонкости приготовления киша вы узнаете из следующего видео.

Киш с домашним плавленным сыром и грибами от Татьяны Литвиновой. Смотреть онлайн

(3885)