Как выбрать обувь ребенку, как выбрать детскую обувь

Часто нам приходится слышать различные утверждения родителей относительно выбора обуви ребенку. Некоторые из них не очень верные. Давайте рассмотрим основные заблуждения родителей.

Для детской стопы, в условиях нынешней цивилизации, просто необходимо носить обувь. Естественно, когда предоставляется возможность походить босиком по мягкой земле, или по гальке пляжей реки или моря, нужно не откладывая пользоваться этой возможностью. В городе, где покрытие дорожек твердое, ноге необходима хорошая обувь. Причем, обувь предназначена не только как защита, но и регулировка правильного развития стопы ребенка. Все основные болезни ног и стопы напрямую зависят от выбора обуви. Купить обувь для мальчика или девочки сейчас не составляет особого труда, но желательно приобретать обувь, будучи информационно подготовленным. Конечно, испортить ребенку стопу одной парой неудачно выбранной обуви сложно, но желательно не делать таких ошибок вообще.

1. Довольно часто можно встретить полную уверенность в том, что ребенку необходимо в обязательном порядке носить ортопедическую обувь. Это не верно. Для здоровой ножки ребёнка необходима только абсолютно стандартная, соответствующая погоде обувь, которая давно уже прошла испытания предыдущими поколениями и рекомендована медициной.

2. Распространенное заблуждение, что для ходьбы ребенку необходима только обувь с высоким и твердым голенищем, которое будет плотно фиксировать голеностопный сустав, защищая его от повреждений. Как показывает медицина многих веков, если ребенок уже пошел, то сустав в голеностопе почти не подвержен травмам. Но, зато если вы его насильно ограничите в движении, то в будущем у ребенка могут возникнуть большие проблемы. Естественно, это не касается специальной спортивной обуви, обуви для лыж или коньков.

3. Можно поспорить с необходимостью использовать тапочки или кеды. По-хорошему, такую обувь нужно носить не больше 2-3 часов в день. Хотя ничего особенного плохого выявлено не было. Все равно лучше надевать классический вид обуви.

4. Не редко в магазине продавец «советует» приобрести ортопедическую обувь, так как он якобы увидел у вашего ребенка плоскостопие. Для магазина выгоднее продать вам такую обувь, так как она в разы дороже обычной. Помните, что диагноз – плоскостопие может поставить только врач-специалист.

5. Инновационные дизайнерские разработки детской обуви не всегда уместны в применении к детской обуви. Поэтому не берите обувь, у которой новомодный каблук выступает сзади или по бокам. О необходимости носки такой обуви официальная медицина рекомендаций не дает. По крайней мере биомеханика ходьбы пострадает от этого наверняка.

Не надо экспериментировать с детской, еще только формирующейся ножкой! Дети больше страдают от чрезмерной любви родителей, которые часто готовы дать ребенку все самое лучшее и дорогое, а не то, что ему на самом деле необходимо.

(1200)